30 июня 2008, 00:31

Столица Грузии пострадала от сильного ливня

Из-за сильного ливня, который длился по разным сведениям от 40 минут до двух часов, в центральных районах столицы Грузии пострадали жители частных домов. Вода подтопила первые этажи.

В результате ливневых дождей и выхода из берегов рек в ряде районов Тбилиси оказались затоплены дворы и подвалы десятков домов и зданий.

Подобная ситуация имела место в Западной Грузии в марте этого года. Там сильные дожди, не прекращавшиеся трое суток, заставили жителей Кутаиси передвигаться по городу на лодках.

В Тбилиси вечером 29 июня сотни машин застряли на дорогах города. Водителям и пассажирам пришлось около часа находиться в своих автомобилях, пока пришедшие на помощь сотрудники аварийных служб не расчистили трассы от потоков воды, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно информации начальника службы мэрии города Тбилиси по чрезвычайным ситуациям Тимура Гиоргадзе, на горячую линию звонки начали принимать с 18.00. По его словам, сотрудники службы находятся на объектах и оказывают помощь пострадавшим жителям столицы, передает агентство "Газета.Ru".

Отметим, что чаще всего обычно наводнения и провоцирующие их дожди в Грузии происходят именно в летнее время.

Так, в конце июля прошлого года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий. Тогда из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе 2007 года в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

А в июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей