15 октября 2008, 20:56

Экзит-полы: победу на выборах в Азербайджане одерживает Ильхам Алиев

Действующий президент Ильхам Алиев побеждает на проходящих сегодня в Азербайджане президентских выборах. По данным exit-polls, за него проголосовало 82,6% избирателей. Эти данные предоставили независимый центр исследований "ЭЛС" и Ассоциация помощи развитию гражданского общества в Азербайджане, которые провели exit-polls на 800 участках в 118 округах.

В ходе голосования на выборах президента Азербайджана были зафиксированы серьезные факты нарушения закона. Об этом говорится в переданном корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Центра сотрудничества оппозиции (ЦСО), представители которого наблюдают за ходом выборов  в различных регионах страны.

Явка избирателей, по данным "ЭЛС", составила 70,6%, сообщает "Тренд".

Один из семи кандидатов в президенты Азербайджана Хафиз Гаджиев признал свое поражение на выборах и поздравил с победой Ильхама Алиева, добавляет "ИТАР-ТАСС".

Гаджиев заявил, что "не считает свое поражение трагедией" и подчеркнул, что "Азербайджан находится в надежных руках". При этом он призвал Алиева активизировать борьбу с коррумпированными чиновниками, обещав главе государства свою поддержку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьбу за пост президента Азербайджана вели 7 кандидатов. Это: действующий президент, глава партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев, бывший глава Высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана Гуламгусейн Алибейли, лидер Либерально-демократической партии Фуад Алиев, депутат парламента, глава партии "Умид" ("Надежда") Игбал Агазаде, депутат парламента, руководитель партии Великого созидания Фазиль Газанфароглу, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев и депутат парламента, председатель партии Единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

Ведущие оппозиционные силы страны бойкотировали выборы, обвиняя власти в несоздании условий для свободных, справедливых и демократических выборов. 4 сентября партия "Мусават" (лидер Иса Гамбар), Общественный форум "Во имя Азербайджан" (Эльдар Намазов), блок "Свобода", в который входят партия Народного фронта Азербайджана (Али Керимли), Либеральная партия (Лала Шовкет) и партия Граждан и развития (Али Алиев) заявили о нелегитимности президентских выборов.

Согласно Конституции Азербайджана, по форме государственного управления страна является президентской республикой. Выборы президента Азербайджана проводятся каждые пять лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии