12 октября 2008, 04:49

Кандидат в президенты Азербайджана заявляет об угрозе его жизни

Кандидат в президенты Азербайджана Хафиз Гаджиев перенес проведение митинга, который запланировал на 12 октября. Он заявил, что "возникла опасность для его жизни".  Об этом сообщила помощник председателя партии "Муасир Мусават" по идеологическим вопросам Тарана Рамазанова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в отличие от наблюдателей от СНГ, которые позитивно оценивают избирательную кампанию в Азербайджане, представители ОБСЕ настроены критично. По их мнению "кампания проходит спокойно, а общественный интерес к выборам ограничен", что объясняется отсутствием "соревновательности".

Митинг партии "Муасир Мусават", по информации ИА АПА, должен был быть агитационным за председателя партии, кандидата в президенты Хафиза Гаджиева.

По словам Т. Рамазанова, несмотря на то, что мэрия разрешила партии провести акцию возле кинотеатра "Тебриз", на заседании Политического совета, которое было проведено в субботу, партия приняла решение перенести акцию, сообщает Day.Az.

"Причиной данного шага стало то, что после теледебатов, в ходе которых Хафиз Гаджиев подверг критике отдельных чиновников-взяточников, на него стали оказывать давление. Неизвестные люди стали звонить ему и угрожать. В виду того, что, по мнению самого Х.Гаджиева, возникла опасность для его жизни, в партии, было принято решение перенести митинг", - отметила она.

В предвыборных дебатах Хафиз Гаджиев обвинил министра Гейдара Бабаева в коррупции, а его сына в нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже, как сообщила газета "Ени мусават" со ссылкой на "Туран", в пресс-службе Министерства экономического развития прокомментировали его слова так: "Мы расцениваем выступление кандидата в президенты Хафиза Гаджиева как клевету и невоспитанность".

Напомним, что 11 октября на митинге в Ереване оппозиция призвала население не участвовать в выборах президента 15 октября.

4 сентября ряд ведущих оппозиционных сил Азербайджана выступили с совместным заявлением о непризнании легитимности президентских выборов . 8 августа в Азербайджане от участия в выборах отказался глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов.

Оппозиционный политический блок "Азадлыг" ("Свобода") еще 9 июля принял решение о бойкоте президентских выборов. Блок считает, что избиркомы находятся под контролем власти, а в стране ограничена свобода слова и собраний.

2 августа об отказе от участия в выборах заявили также партия "Мусават", Демократическая партия, партия "Классического народного фронта".

В настоящий момент борьбу за пост президента Азербайджана ведут 7 кандидатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии