15 октября 2008, 13:34

В Чечне "единороссы" основной задачей постановили борьбу с безработицей

В Грозном прошло заседание Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", на котором обсуждались итоги прошедших 12 октября в республике парламентских выборов. Главной задачей, стоящей перед партией, которая, по официальным данным, выиграла выборы в Чечне, названа проблема искоренения безработицы.

Руководство местных "единороссов" подвело итоги выборов депутатов парламента республики второго созыва, и определило ряд первоочередных задач, стоящих перед новым парламентом.

"По последним данным в Чечне зарегистрировано 330 тысяч безработных. В настоящее время нами отрабатываются вопросы решения данной проблемы, которая будет разрешена при помощи федеральных органов власти", - заявил заместитель секретаря Регионального Политсовета "Единой России" Дукуваха Абдурахманов (экс-спикер Народного собрания парламента Чечни созыва 2005 года), который, по мнению многих местных наблюдателей, возглавит новый республиканский парламент.

12 октября в Чечне прошли досрочные выборы депутатов парламента республики, которые были объявлены после того, как 27 июня на внеочередном заседании парламент Чечни принял решение о самороспуске. Между тем срок полномочий депутатов избранного в 2005, истекал только в следующем году.

Закон о выборах в парламент Чечни был принят на референдуме в 2003 году и отменен в ходе нового референдума, проведенного в республике в декабре прошлого года. Тогда,  в него были внесены изменения и дополнения, также как и в отдельные статьи Конституции республики.

Согласно этим изменениям, парламент Чечни стал однопалатным, а общая численность депутатов составила 41 человек. Кроме того, срок полномочий парламента увеличен с четырех до пяти лет.

Напомним, что досрочные выборы парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня на внеочередном заседании парламент Чечни принял решение о самороспуске. Плановый срок полномочий депутатов избранного в 2005 году парламента  истекал только в следующем году.

По данным ЦИК республики, в Чечне насчитывается 589 тысяч 687 человек имеющих право участия в голосовании. При этом избиркомом республики было подготовлено 600 тысяч бюллетеней для голосования. В ЦИК объясняли это тем, что закон позволяет выпускать на полтора процента больше бюллетеней, чем это необходимо.

Республиканский избирком допустил к участию в парламентских выборах семь партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз", которые выдвинули 345 кандидатов на 41 место в новом парламенте Чечни. Согласно данным ЦИК республики только две партии из семи: "Единая Россия" и "Справедливая Россия" преодолели установленный законом семипроцентный барьер, "Единороссы" получили 88, 4 процента голосов избирателей, а "Справедливая Россия" - 9, 2  процента.  Таким образом, в новом чеченском парламенте "единороссы" получили 37 мандатов, а "справедливороссы" - четыре.

Объявленные ЦИК Чечни результаты прошедших выборов - более 95 процентов принявших в голосовании избирателей и 88, 4 процента поддержавших "Единую Россию", вызывает скептическое отношение у представителей независимых НПО.

"Я могу с полной уверенностью заявить, что столько граждан на участки для голосования 12-го октября не ходили, - утверждает сотрудник одной из местных правозащитных организаций. - У жителей Чечни за последние годы сложилось стойко негативное отношение ко всем мероприятиям подобного рода, поскольку люди прекрасно знают, как все эти процедуры проводятся, причем не только в Чечне, а в масштабах всей России. К тому же, за день до выборов в нашей республике произошло мощное землетрясение, есть многочисленные жертвы и пострадавшие, имеются масштабные разрушения, и в этой ситуации многим гражданам просто было не до выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей