14 октября 2008, 14:49

Партия СПС намерена обжаловать свое отстранение от участия на выборах в думу Ставрополя

Ставропольское региональное отделение СПС намерено обжаловать решение суда об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя в Верховном суде РФ и в Европейском суде по правам человека.

"Ставропольский краевой суд принял решение не в нашу пользу. Однако, мы на этом не остановимся. Есть еще Верховный суд РФ и Страсбургский суд", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер регионального отделения СПС Борис Оболенец.

По его словам, региональное отделение СПС располагает достаточными доказательствами для того, чтобы отстоять свою правоту в вышестоящих судебных инстанциях.

"Нами собрана достаточная доказательная база. Прокуратура проверила 199 подписей, "забракованных" избиркомом. 188 из них были признаны действительными. Т.е. прокуратура опросила лично всех граждан, чьи подписи были отобраны для проверки. 188 из них признали, что это действительно их подписи. Мы просили Октябрьский районный суд приобщить к делу эти данные, однако, к делу они так и не были приобщены", - сказал Б.Оболенец.

Он уважительно отозвался об избирателях, отдавших свои голоса за ту или иную партию на выборах в городскую думу Ставрополя.  "Это их осознанный выбор и я уважительно к нему отношусь", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", Октябрьский районный суд Ставрополя оставил без удовлетворения жалобу Ставропольского регионального отделения СПС на решение городской избирательной комиссии об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя, прошедших 12 октября.

Напомним, что в регистрации списка кандидатов от СПС было отказано на основании того, что городская избирательная комиссия выявила более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей (выбранных для проверки) в поддержку кандидатов.

По городу Ставрополю за "Единую Россию" проголосовали 66,33% избирателей, получив 34 мандата в городскую Думу Ставрополя, 16,32% - КПРФ, получив 8 мандатов, 7,79% - ЛДПР (4 человека в парламенте) и 7,07% - "Справедливая Россия", также 4 депутата.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на выборах мэра Ставрополя победил "единоросс" Николай Пальцев, набравший 75,49% голосов. Он опередил своего ближайшего конкурента более чем на 60%. Его соперник от партии КПРФ Виктор Гончаров - депутат Госдумы Ставропольского края набрал 14,41% голосов.

Отметим, что на Ставрополье изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов проводятся либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей