13 октября 2008, 09:48

Мэром Ставрополя избран Николай Пальцев

По предварительным результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах мэра Ставрополя победил "единоросс" Николай Пальцев. Об этом сегодня сообщили в краевой избирательной комиссии.

"Николай Пальцев набрал 75,49% голосов, опередив ближайшего конкурента более чем на 60%", - рассказали здесь. Его соперник от партии КПРФ - депутат Госдумы Ставропольского края Виктор Гончаров набрал 14,41% голосов.

Еще двое кандидатов на должность мэра Ставрополя - самовыдвиженцы Роман Марченко (замначальника Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России) и Мераб Хурцилава (сердечно-сосудистый хирург) набрали соответственно 4,79% и 2,94%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее занимавший должность министра труда и соцзащиты-заместителя председателя правительства Ставропольского края, Николай Пальцев с апреля исполняет полномочия главы краевого центра, выдвинут от партии "Единая Россия".

Срок действий полномочий нового мэра города - пять лет. Как ранее сообщили в горизбиркоме, "выборы главы города проводятся не в связи с временным отстранением от должности мэра Дмитрия Кузьмина. Срок его полномочий заканчивался в этом году".

На выборах в городскую думу, которые впервые прошли по пропорциональной системе, победила партия "Единая Россия". Представитель крайизбиркома сообщил, что на выборах в думу города пятого созыва партия "Единая Россия" по итогам подсчета 100% голосов избирателей набрала 66,33%, КПРФ - 16,32%, ЛДПР - 7,84%, "Справедливая Россия" - 7,08%.

Таким образом, все четыре избирательных объединения, принявших участие в выборах, преодолели семипроцентный барьер и могут быть допущены к распределению депутатских мандатов в гордуме Ставрополя. Явка избирателей на участки для голосования в Ставрополе составила 35,32%.

Отметим, что на Ставрополье изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. В соответствии с принятым в июне законом местные выборы в городских округах и муниципальных районах теперь могут проводиться по пропорциональной системе. Для этого депутаты районных и городских советов должны были внести соответствующие изменения в уставы образований.

Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов проводятся либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает победу партии "Единая Россия" на выборах 12 октября в Ставрополе убедительной, сообщает агентство "Интерфакс". "Мы вернулись в компанию регионов, которые цивилизованно проводят свои выборы", - сказал В.Гаевский.

В свою очередь исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев в ходе пресс-конференции выразил свою "признательность всем горожанам, которые пришли на выборы и проголосовали за команду "Единой России".

Напомним, что место мэра города оказалось вакантным, когда около года назад предыдущий мэр Дмитрий Кузьмин судебным постановлением был отстранен от исполнения должностных обязанностей, в отношении него возбуждено уголовное дело о нанесении городскому бюджету многомиллионного ущерба. Как ранее сообщал "Кавказский узел", отказавшись сотрудничать со следствием, он скрылся за рубежом и объявлен в международный розыск. По российскому запросу в августе он был задержан в Вене, решается вопрос об экстрадиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости