29 сентября 2008, 16:47

Отделение СПС обжаловало отказ в регистрации на выборах в думу Ставрополя

Ставропольское региональное отделение СПС обжаловало в Ставропольском краевом суде решение Октябрьского районного суда города Ставрополя, оставившего без удовлетворения жалобу "правых" на решение городской избирательной комиссии об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил лидер регионального отделения партии Борис Оболенец.

"Почему нас "не пускают" на выборы? Потому, что "Единой России" нужно набрать больший процент голосов на выборах в городскую думу, чем в ГДРФ, и все остальные партии ей в этом "мешают"", - сказал Оболенец.

Лидер ставропольского отделения СПС также прокомментировал ситуацию с подписями в поддержку СПС, более 10 процентов которых горизбирком Ставрополя признал недействительными.

"Прокуратура проверила 199 подписей. 188 из них были признаны действительными. Т.е. прокуратура не поленилась, опросила лично всех граждан, чьи подписи были отобраны для проверки. 188 из них сказали – да, мы подписывали. И только 11 сказали "нет". Мы просили Октябрьский районный суд приобщить к делу эти данные, горизбирком был против. В результате, данные прокурорской проверки к делу так и не были приобщены", - сказал Б.Оболенец.

Что касается поддержки той или иной кандидатуры на выборах мэра Ставрополя, собеседник агентства ответил: "У нас нет своего кандидата на выборах главы города. В свое время мы поддержали фракцией Николая Пальцева, человека губернатора края, и мы до сих пор не отозвали свою поддержку. Я так скажу - мы "затаились" (смеется)".

"Я не думаю, что ситуация с Уткиным-Кузьминым как-то повлияет на настроение избирателей, скорее, она повлияет на позиции краевого отделения "Справедливой России", - сказал Оболенец.

По его прогнозу, СПС, в случае участия в выборах в городскую думу Ставрополя, могла бы набрать 8-10% голосов избирателей.

"Если в марте 2007 года на выборах в Ставропольскую краевую думу мы набрали по краю 7-7,3% голосов, я думаю, на выборах в городскую думу мы могли бы набрать 8-10%", - сказал Оболенец.

Он предположил, что на предстоящих выборах в думу краевого центра "Справедливая Россия" и КПРФ могут набрать по 15% голосов, 8-10% наберет ЛДПР.

Как сообщал "Кавказский узел", Октябрьский районный суд Ставрополя оставил без удовлетворения жалобу Ставропольского регионального отделения СПС на решение городской избирательной комиссии об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя.

Напомним, что в регистрации списка кандидатов от СПС было отказано на основании того, что городская избирательная комиссия выявила более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей (выбранных для проверки) в поддержку кандидатов.

Предвыборная агитация в СМИ по выборам главы города и нового состава ставропольской городской думы, которые состоятся 12 октября текущего года, в Ставрополе началась 13 сентября. Баллотироваться в парламент будут представители партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

На пост главы города Ставрополя претендуют 4 кандидата: и.о. главы города Ставрополя, единоросс Николай Пальцев; депутат государственной думы края, представитель КПРФ Виктор Гончаров; замначальника ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России по тылу, самовыдвиженец Роман Марченко и врач Ставропольского клинического кардиологического центра, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии самовыдвиженец Мераб Хурцилава.

Напомним, что 16 июля 2008 года на должность и.о. мэра Ставрополя депутатами ставропольской городской думы был назначен Николай Пальцев. Ранее этот пост занимал Евгений Луценко.

Луценко стал исполняющим обязанности мэра Ставрополя после избрания его 14 февраля на пост председателя Думы краевого центра взамен ушедшего в Госдуму Ставропольского края Игоря Епринцева в результате внесения городскими депутатами поправок в Устав города Ставрополя.

Прежний мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин был объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 19 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В августе Кузьмин был задержан в Австрии.

По мнению московского электорального эксперта Сергея Давидиса, преследование бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, попросившего политического убежища в одной из стран Европы, носит политический характер и связано с победой партии "Справедливая Россия", которую возглавлял Кузьмин, на выборах в краевой парламент в марте 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости