23 сентября 2008, 15:57

В Ставрополе суд отказал СПС в регистрации на думских выборах

Октябрьский районный суд Ставрополя оставил без удовлетворения жалобу Ставропольского регионального отделения СПС на решение городской избирательной комиссии об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Октябрьском городском суде.

"В Октябрьский районный суд поступило заявление председателя Ставропольского регионального отделения СПС о признании незаконным постановления избирательной комиссии Ставрополя от 5 сентября об отказе в регистрации списка кандидатов партии на выборах в гордуму. Заявление оставлено без удовлетворения. Мотивировочная часть решения пока не изготовлена, ее изготовление отложено до 24 сентября", - сказал представитель суда.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в регистрации списка кандидатов от СПС было отказано на основании того, что городская избирательная комиссия выявила более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей (выбранных для проверки) в поддержку кандидатов.

Предвыборная агитация в СМИ по выборам главы города и нового состава ставропольской городской думы, которые состоятся 12 октября текущего года, в Ставрополе началась 13 сентября. Баллотироваться в парламент будут представители партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

На пост главы города Ставрополя претендуют 4 кандидата: и.о. главы города Ставрополя, единоросс Николай Пальцев; депутат государственной думы края, представитель КПРФ Виктор Гончаров; замначальника ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России по тылу, самовыдвиженец Роман Марченко и врач Ставропольского клинического кардиологического центра, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии самовыдвиженец Мераб Хурцилава.

Напомним, что 16 июля 2008 года на должность и.о. мэра Ставрополя депутатами ставропольской городской думы был назначен Николай Пальцев. Ранее этот пост занимал Евгений Луценко.

Луценко стал исполняющим обязанности мэра Ставрополя после избрания его 14 февраля на пост председателя Думы краевого центра взамен ушедшего в Госдуму Ставропольского края Игоря Епринцева в результате внесения городскими депутатами поправок в Устав города Ставрополя.

Прежний мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин был объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 19 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В августе Кузьмин был задержан в Австрии.

По мнению московского электорального эксперта Сергея Давидиса, преследование бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, попросившего политического убежища в одной из стран Европы, носит политический характер и связано с победой партии "Справедливая Россия", которую возглавлял Кузьмин, на выборах в краевой парламент в марте 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей