12 октября 2008, 14:08

Грузия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Три российских самолета нарушили накануне воздушное пространство Грузии, заявил в воскресенье, 12 октября, депутат парламента Грузии Шота Малашхия.

"Подобные действия России - это вызов международным организациям, всему мировому сообществу", - сказал депутат Ш.Малашхия. Он также подчеркнул, что "Грузию необходимо в ускоренных темпах принять в НАТО и Евроструктуры".

Напомним, что в апреле текущего года миссия ООН признала Россию виновной в нападении на беспилотник Грузии. Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные заявления Грузии Москва категорически опровергала. Еще до начала военных действий в августе в отношениях между Грузией и Россией нередко складывались подобные ситуации.

О том, что утром в субботу, 11 октября, российские самолеты совершили облет над Джавским и Ахалгорским районами, "углубившись в Горийский район", а затем вернулись в сторону России, сегодня сообщила и грузинская телекомпания "Рустави 2" со ссылкой на Минобороны Грузии, пишет "Газета.Ru".

В свою очередь, в Минобороны РФ опровергают сообщения из Грузии о якобы имевшем место нарушении воздушных границ. "Российские военные самолеты полетов над территорией Грузией не выполняли и ее воздушные границы не нарушали", - цитирует "Интерфакс" сотрудника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александра Дробышевского.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника. По официальным данным, РФ потеряла в Грузии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей