12 октября 2008, 14:08

Грузия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Три российских самолета нарушили накануне воздушное пространство Грузии, заявил в воскресенье, 12 октября, депутат парламента Грузии Шота Малашхия.

"Подобные действия России - это вызов международным организациям, всему мировому сообществу", - сказал депутат Ш.Малашхия. Он также подчеркнул, что "Грузию необходимо в ускоренных темпах принять в НАТО и Евроструктуры".

Напомним, что в апреле текущего года миссия ООН признала Россию виновной в нападении на беспилотник Грузии. Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные заявления Грузии Москва категорически опровергала. Еще до начала военных действий в августе в отношениях между Грузией и Россией нередко складывались подобные ситуации.

О том, что утром в субботу, 11 октября, российские самолеты совершили облет над Джавским и Ахалгорским районами, "углубившись в Горийский район", а затем вернулись в сторону России, сегодня сообщила и грузинская телекомпания "Рустави 2" со ссылкой на Минобороны Грузии, пишет "Газета.Ru".

В свою очередь, в Минобороны РФ опровергают сообщения из Грузии о якобы имевшем место нарушении воздушных границ. "Российские военные самолеты полетов над территорией Грузией не выполняли и ее воздушные границы не нарушали", - цитирует "Интерфакс" сотрудника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александра Дробышевского.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника. По официальным данным, РФ потеряла в Грузии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей