24 мая 2008, 11:39

В Южной Осетии зафиксирован полет неопознанного самолета

Над конфликтыми территориями Грузии вновь зарегистрирован несанкционированный полет летательного средства. В небе над Южной Осетией 23 мая в 7:45 наблюдательным постом миротворческих сил от РСО-А "Ионча" был зафиксирован самолет АН-2 неустановленной государственной принадлежности.

Напомним, что за последнее время в другом конфликтном регионе Грузии - в Абхазии - также было зафиксировано несколько несанкционированых полетов самолетов, которые были сбиты силами ПВО.

Пролет летательного аппарата над Южной Осетией проходил за пределами установленных воздушных коридоров, по маршруту с востока на запад на высоте 1000 метров, указывается в сообщении Объединенного штаба Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое приводится на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

"Данный факт является грубым нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении.

Принадлежность летательного аппарата установить пока не удалось. Комментариев грузинской либо югоосетинской стороны пока не поступало, передает агентство "Лента.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Абхазия заявила о семи сбитых беспилотных самолетах-разведчиках. Власти Грузии во всех этих случаях, за исключением инцидента 20 апреля, заявили, что сбитые над Абхазией самолеты не являются грузинскими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей