24 мая 2008, 11:39

В Южной Осетии зафиксирован полет неопознанного самолета

Над конфликтыми территориями Грузии вновь зарегистрирован несанкционированный полет летательного средства. В небе над Южной Осетией 23 мая в 7:45 наблюдательным постом миротворческих сил от РСО-А "Ионча" был зафиксирован самолет АН-2 неустановленной государственной принадлежности.

Напомним, что за последнее время в другом конфликтном регионе Грузии - в Абхазии - также было зафиксировано несколько несанкционированых полетов самолетов, которые были сбиты силами ПВО.

Пролет летательного аппарата над Южной Осетией проходил за пределами установленных воздушных коридоров, по маршруту с востока на запад на высоте 1000 метров, указывается в сообщении Объединенного штаба Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое приводится на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

"Данный факт является грубым нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении.

Принадлежность летательного аппарата установить пока не удалось. Комментариев грузинской либо югоосетинской стороны пока не поступало, передает агентство "Лента.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Абхазия заявила о семи сбитых беспилотных самолетах-разведчиках. Власти Грузии во всех этих случаях, за исключением инцидента 20 апреля, заявили, что сбитые над Абхазией самолеты не являются грузинскими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей