24 мая 2008, 11:39

В Южной Осетии зафиксирован полет неопознанного самолета

Над конфликтыми территориями Грузии вновь зарегистрирован несанкционированный полет летательного средства. В небе над Южной Осетией 23 мая в 7:45 наблюдательным постом миротворческих сил от РСО-А "Ионча" был зафиксирован самолет АН-2 неустановленной государственной принадлежности.

Напомним, что за последнее время в другом конфликтном регионе Грузии - в Абхазии - также было зафиксировано несколько несанкционированых полетов самолетов, которые были сбиты силами ПВО.

Пролет летательного аппарата над Южной Осетией проходил за пределами установленных воздушных коридоров, по маршруту с востока на запад на высоте 1000 метров, указывается в сообщении Объединенного штаба Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое приводится на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

"Данный факт является грубым нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении.

Принадлежность летательного аппарата установить пока не удалось. Комментариев грузинской либо югоосетинской стороны пока не поступало, передает агентство "Лента.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Абхазия заявила о семи сбитых беспилотных самолетах-разведчиках. Власти Грузии во всех этих случаях, за исключением инцидента 20 апреля, заявили, что сбитые над Абхазией самолеты не являются грузинскими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости