10 октября 2008, 11:27

Представители конгресса США обсудили в Тбилиси пути развития Вооруженных сил Грузии

Перспективы военного сотрудничества между двумя странами обсудили в Министерстве обороны Грузии представители конгресса США, члены комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Отметим, что США являются главным стратегическим и военным партнером Грузии. В частности, США отвергли требование России о прекращении поставок оружия в Грузию. Недавно же  грузинская и американская сторона провели ряд военных учений: 31 июля в Грузии на военной базе в Вазиани в 25 км от Тбилиси завершились плановые учения "Immediate response 2008", 5 октября грузинская пограничная полиция проходила обучение на борту ВМС США.

Как сообщили "Интерфаксу" в оборонном ведомстве, американские представители встретились с первым заместителем министра обороны Грузии Бату Кутелией и главой департамента международных отношений Нино Бакрадзе.

Как сказали в Минобороны, на встрече были также обсуждены вопросы, связанные с августовскими событиями, оказанием международным сообществом помощи Грузии, приоритетами развития грузинских вооруженных сил.

По информации "Новости - Грузия", министерство обороны Грузии и американская организация IMMAP (Программа управления информацией и деятельности по разминированию) также 9 октября оформили Меморандум о взаимопонимании по содействию в разминировании. Церемония подписания состоялась в Минобороны Грузии.

Меморандум предусматривает оказание технической и консультационной помощи на протяжении года для формирования в Миноброны Грузии структуры, которая в будущем станет офисом по координации всех вопросов, связанных с нейтрализацией взрывчатых веществ и разминированием.

Справка: американская организация IMMAP работает в основном по вопросам, связанным с нейтрализацией взрывчатых веществ и является офисом Госдепартамента США по уничтожению и обезвреживанию вооружений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей