05 октября 2008, 00:02

Пограничники Грузии проведут учения на эсминце ВМС США

Учения сотрудников службы береговой охраны пограничной полиции Грузии пройдут на борту корабля ВМС США "Мэйсон", который находится в акватории Черного моря.

Напомним, что 31 июля в Грузии на военной базе в Вазиани в 25 км от Тбилиси завершились плановые учения "Immediate response 2008". В них приняли участие военнослужащие армий Грузии, США, Азербайджана, Армении и Украины.

Нынешние учения грузинских пограничников на борту американского корабля продляться до 10 октября, сообщает агентство "Интерфакс".
Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в пограничной полиции МВД Грузии, сотрудники службы береговой охраны 4 октября были доставлены на корабль катером "Генерал Мазнишвили".

Корабль военно-морских сил США вошел в акваторию Черного моря в середине сентября. Он оснащен системой ПРО.
Эсминец ВМС США "Мэйсон" является компонентом американской глобальной системы противоракетной обороны (ПРО). Его присутствие в Черном море вызывает подозрения у российских военных.

Напомним, что в учениях "Immediate respons 2008" учениях были задействованы около тысячи военных из США, 600 грузинских военнослужащих и по десять офицеров из Армении, Азербайджана и Украины. Также в учениях приняли участие два вертолета ВВС США для осуществления медицинских и эвакуационных работ.

14 апреля закончились совместные учения ВМС Турции и Грузии в акватории Батуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии