09 октября 2008, 18:14

МВД Чечни опровергает сведения об обстреле избирательного участка

МВД Чечни опровергает информацию об обстреле 8 октября из автоматического оружия здания школы, в котором располагается один из избирательных участков селения Верхнее Ца-Ведено Веденского района.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, в результате инцидента один из охранявших здание военнослужащих убит, еще один ранен.

Пресс-служба МВД по Чечни заявляет, что данные военнослужащие не несли охрану избирательного участка.

Сотрудники следственно-оперативной группы ОВД по Веденскому району, выехавшие на место происшествия, установили, что обстрел военнослужащих, в результате которого погиб один человек, произошел при проведении военнослужащими оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве Веденского района, отмечается в сообщении на сайте МВД республики.

В настоящее время сотрудниками ОВД по Веденскому району совместно с другими правоохранительными органами, дислоцированными на территории района, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, совершивших данное преступление.

Это уже далеко не первый случай гибели и ранения военных и милиционеров, произошедший в Чечне за последнее время.

Ночью 5 октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП, которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии