09 октября 2008, 18:14

МВД Чечни опровергает сведения об обстреле избирательного участка

МВД Чечни опровергает информацию об обстреле 8 октября из автоматического оружия здания школы, в котором располагается один из избирательных участков селения Верхнее Ца-Ведено Веденского района.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, в результате инцидента один из охранявших здание военнослужащих убит, еще один ранен.

Пресс-служба МВД по Чечни заявляет, что данные военнослужащие не несли охрану избирательного участка.

Сотрудники следственно-оперативной группы ОВД по Веденскому району, выехавшие на место происшествия, установили, что обстрел военнослужащих, в результате которого погиб один человек, произошел при проведении военнослужащими оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве Веденского района, отмечается в сообщении на сайте МВД республики.

В настоящее время сотрудниками ОВД по Веденскому району совместно с другими правоохранительными органами, дислоцированными на территории района, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, совершивших данное преступление.

Это уже далеко не первый случай гибели и ранения военных и милиционеров, произошедший в Чечне за последнее время.

Ночью 5 октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП, которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей