08 октября 2008, 04:06

Министр иностранных дел Франции посетит Грузию

Глава МИД Франции Бернар Кушнер во время предстоящего визита в Грузию ставит целью ознакомиться с работой миссии наблюдателей ЕС и процессом вывода подразделений ВС России с территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что миссия наблюдателей от Евросоюза в составе 200 человек уже находится в Грузии. Среди наблюдателей есть гражданские лица и технический персонал, в том числе полицейские из Германии и жандармы из Франции.

Как заявил журналистам 7 октября посол Франции в Грузии Эрик Фурнье, Бернар Кушнер интересуется тем, как Россия выполняет обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня между Грузией и Россией.

По данным МИД Грузии, Кушнер прибудет в Грузию завтра, 9 октября. 10 октября он побывает в городе Гори, где ознакомится с работой миссии наблюдателей ЕС. В тот же день Кушнер проведет в Тбилиси встречи с руководством Грузии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

За последние два месяца эта поездка станет третьи визитом Кушнера в Грузию. В августе глава МИД Франции участвовал в переговорах по разрешению августовского кризиса в Тбилиси вместе с руководителем ОБСЕ, министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом, позже он вновь прибыл в Тбилиси, сопровождая президента Франции Николя Саркози, передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что в соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны были быть развернуты в Грузии до 1 октября, что позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

8 октября Россия начинает вывод миротворческих постов с южной границы зоны безопасности Южной Осетии.

Напомним, что 2 октября парламент Грузии единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей