08 октября 2008, 04:06

Министр иностранных дел Франции посетит Грузию

Глава МИД Франции Бернар Кушнер во время предстоящего визита в Грузию ставит целью ознакомиться с работой миссии наблюдателей ЕС и процессом вывода подразделений ВС России с территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что миссия наблюдателей от Евросоюза в составе 200 человек уже находится в Грузии. Среди наблюдателей есть гражданские лица и технический персонал, в том числе полицейские из Германии и жандармы из Франции.

Как заявил журналистам 7 октября посол Франции в Грузии Эрик Фурнье, Бернар Кушнер интересуется тем, как Россия выполняет обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня между Грузией и Россией.

По данным МИД Грузии, Кушнер прибудет в Грузию завтра, 9 октября. 10 октября он побывает в городе Гори, где ознакомится с работой миссии наблюдателей ЕС. В тот же день Кушнер проведет в Тбилиси встречи с руководством Грузии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

За последние два месяца эта поездка станет третьи визитом Кушнера в Грузию. В августе глава МИД Франции участвовал в переговорах по разрешению августовского кризиса в Тбилиси вместе с руководителем ОБСЕ, министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом, позже он вновь прибыл в Тбилиси, сопровождая президента Франции Николя Саркози, передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что в соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны были быть развернуты в Грузии до 1 октября, что позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

8 октября Россия начинает вывод миротворческих постов с южной границы зоны безопасности Южной Осетии.

Напомним, что 2 октября парламент Грузии единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей