08 октября 2008, 04:06

Министр иностранных дел Франции посетит Грузию

Глава МИД Франции Бернар Кушнер во время предстоящего визита в Грузию ставит целью ознакомиться с работой миссии наблюдателей ЕС и процессом вывода подразделений ВС России с территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что миссия наблюдателей от Евросоюза в составе 200 человек уже находится в Грузии. Среди наблюдателей есть гражданские лица и технический персонал, в том числе полицейские из Германии и жандармы из Франции.

Как заявил журналистам 7 октября посол Франции в Грузии Эрик Фурнье, Бернар Кушнер интересуется тем, как Россия выполняет обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня между Грузией и Россией.

По данным МИД Грузии, Кушнер прибудет в Грузию завтра, 9 октября. 10 октября он побывает в городе Гори, где ознакомится с работой миссии наблюдателей ЕС. В тот же день Кушнер проведет в Тбилиси встречи с руководством Грузии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

За последние два месяца эта поездка станет третьи визитом Кушнера в Грузию. В августе глава МИД Франции участвовал в переговорах по разрешению августовского кризиса в Тбилиси вместе с руководителем ОБСЕ, министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом, позже он вновь прибыл в Тбилиси, сопровождая президента Франции Николя Саркози, передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что в соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны были быть развернуты в Грузии до 1 октября, что позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

8 октября Россия начинает вывод миротворческих постов с южной границы зоны безопасности Южной Осетии.

Напомним, что 2 октября парламент Грузии единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости