06 октября 2008, 22:59

Строительная компания в Краснодаре требует от пенсионерки 1 млн. рублей

В Советском районном суде города Краснодара завтра, 7 октября, состоится заседание по иску "Южной строительной коммуникационной компании" (ЮСКК) к пенсионерке Инне Шушковской, активистке инициативной группы жителей улицы Селезнева. ЮСКК  требует взыскать с пенсионерки 1 млн. рублей.

"Поводом для иска послужили неоднократные обращения пенсионерки в прокуратуру и контролирующие органы, а также ее высказывания в СМИ по реализации проекта "Карасуны Плюс. Первый этап", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Экологической Вахты по Северному Кавказу в Краснодаре Дмитрий Шевченко. - Компания считает, что пенсионерка нанесла ущерб ее деловой репутации".

По словам эколога, кроме денежной компенсации за "поруганную репутацию", ЮСКК требует, чтобы пенсионерка публично извинилась перед компанией в СМИ.

Шушковская ведет борьбу против вырубки зеленых насаждений вдоль Карасуна под строительство домов с 2006 года, рассказал собеседник. Она была первой, кто решил обратиться в суд с требованием признать недействительными результаты общественных слушаний  проекта "Карасуны Плюс. Первый этап", которые состоялись в 2006 году.

Отметим, активистка Инна Шушковская и ее общественный представитель в суде эколог Валерий Бриних пытались доказать, что слушания были проведены с существенными нарушениями, а итоговый протокол был подтасован в пользу компании.

Кроме этого, Шушковская и Бриних опротестовывали заключение государственной экологической экспертизы проекта, которое было выдано не Росприроднадзором, а Ростехнадзором, не имевшим два года назад таких полномочий.

Напомним, что жители выступают против того, что ООО "Южная строительная коммуникационная компания", которое реализует проект "Карасуны Плюс. Первый этап", отступает от плана, засыпает в нарушение Водного Кодекса РФ озеро Карасун строительными отходами под видом берегоукрепления, уничтожает зеленую зону у водоема.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Экологическая Вахта по Северному Кавказу выражает опасения по поводу еще одного озера в Краснодарском крае. По данным экологов на черноморском побережье над памятником природы "Озеро Соленое", по многим лечебным свойствам схожим с Мертвым морем, нависла угроза уничтожения.

Строительство нового грузового порта в месте, где сейчас расположено озеро Соленое может, по мнению активистов Экологической Вахты, уничтожит как само озеро, так и курорт Янтарь (пос. Веселовка), а также нанесет невосполнимый ущерб курорту Анапа, рядом с которым его планируют разместить.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей