04 октября 2008, 17:40

Оштрафованная противница строительства грузового порта в Сочи выйдет на новую акцию протеста

Председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Псоу" Наталья Калиновская, оштрафованная судом за препятствование строительству грузового порта в Имеретинской низменности, снова будет участвовать в санкционированном митинге протеста против олимпийского строительства 5 октября.

По словам Калиновской, суд, состоявшийся 30 сентября, наложил на нее административное взыскание в размере 2,5 тыс. рублей. При этом ей было заявлено, что она получила снисхождение из-за детей. Грозило же якобы заключение. "Но я не собираюсь и платить, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла", - решение будет обжаловано".

Как считает Калиновская, данные действия правоохранительных органов были направлены на то, чтобы сорвать акцию протеста: в ее лице митинг мог быть лишен главного оратора.

"Будет участвовать в митинге и член ТОС "Псоу" Элеонора Романюк, - отметила Калиновская. - Она тоже прошла процедуру суда. Решение по ней - 10 суток. Участвовать же в митинге она сможет, потому что принятие судебного решения отсрочено на 5 суток".

"Мы пригласили на акцию протеста краевое и районное начальство, - напомнила она. - Пусть приедут и расскажут нам, что и для чего собираются здесь строить".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что административное дело на Калиновскую и Романюк было заведено 25 сентября по заявлению Алексея Мокридина, юриста турецкой фирмы "Колин Иншаат Туризм Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети" - подрядчика ФГУП "Росморпорт".

Женщин обвинили в том, что они вместе с другими жителями "25 сентября 2008г. препятствовали движению трактора и активно участвовали в организации блокирования транспортной коммуникации по улице Старошкольной".

В тот день, однако,  не только юрист турецкой фирмы написал заявление в милицию. Наталья Калиновская также зафиксировала факт "незаконного производства работ". И под ее заявлением подписались 32 свидетеля. Однако, что предпринято по этому заявлению милицией, до сих пор остается не известным.

Напомним, что противостояние местных жителей строительству порта началось 27-28 июля этого года, после того, как один из двух грузовых портов, которые планируется построить в Имеретинской низменности, а именно тот, что предполагалось разместить в устье реки Псоу, было решено перенести в район теплиц совхоза "Россия".

Как первое, так и второе место расположения такого экологически опасного объекта как грузовой порт являются неприемлемыми, считают местные жители.

На прошедшем 6 июня в Сочи митинге жители города-курорта обратились с письмом к руководству России, корпорации "Олимпстрой" и Общественной палате России с просьбой оставить нетронутыми земли Имеретинской низменности.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей