05 января 2004, 16:35

В Краснодаре началось восстановление озер Карасун

Пробный пуск воды из Краснодарского водохранилища в первый очищенный котлован одного из системы озер Карасун состоялся в Краснодаре во вторник, 30 декабря, сообщил мэр города Николай Приз на открытии главной городской елки Краснодара.

"Предстоящий 2004 год запомнится краснодарцам тем, что мы начинаем освоение семи водоемов Карасун, которые за 210 лет со дня создания города Краснодара ни разу не чистились, не осваивались их берега", - сказал Н.Приз.

Н.Приз отметил, что на освоение проекта восстановления водоемов из краевого и городского бюджетов выделено 40 млн рублей. В том числе 20 млн рублей выделено и освоено в 2003 году, такая же сумма запланирована на следующий год.

Мэр сообщил, что в соответствии с проектом предполагается очистить и заполнить водой 7 озер, располагающихся в черте города, а также частично восстановить некогда протекавшую через город реку Карасун, фрагментами русла которой являются нынешние озера.

Основная часть русла реки была засыпана в период расширения города в XIX-XX веках.

По словам Н.Приза, реализация проекта позволит значительно улучшить рекреационные возможности водоемов, являющихся традиционными местами отдыха жителей города. В настоящее время рассматриваются 34 инвестиционных проекта в области индустрии отдыха, связанные с обустройством и использованием восстанавливаемых озер.

Как подчеркнул мэр, в результате в Краснодаре появится вторая полноценная река (кроме Кубани) - Карасун.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости