28 сентября 2008, 01:03

Сергей Лавров и Пан Ги Мун обсудили ситуацию в Абхазии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе двусторонней встречи 27 сентября обсудили перспективы деятельности наблюдателей ООН в Абхазии.

Напомним, что глава МИД Росcии Сергей Лавров ранее заявлял, что Россия не собирается выносить вопрос обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии на заседания Генассамблеи ООН, однако эта тема непременно будет подниматься.

"Пан Ги Мун интересовался перспективами деятельности наблюдателей ООН в Абхазии и тематикой предстоящих международных дискуссий в Женеве по укреплению безопасности на Кавказе", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, которое цитирует агентство РБК.

В свою очередь С.Лавров подчеркнул приверженность РФ договоренностям между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози и высказался за их четкое выполнение между двумя сторонами.

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы наращивания сотрудничества между Россией и ООН в сфере миротворчества, а также отмечалось активное участие ОДКБ во взаимодействии ООН с региональными организациями, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что делегация России предложила провести 7-8 октября неофициальное заседание Совета Безопасности ООН и пригласить на него представителей Абхазии и Южной Осетии. По словам постпред Росси при ООН Виталия Чуркина, российская сторона "не мыслит проведение такого заседания без представителей" названных республик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выступая с трибуны ООН, президент Франции Николя Саркози 23 сентября осудил решение России в одностороннем порядке признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что ранее Генсек ООН Пан Ги Мун высказал опасение, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии может осложнить усилия СБ ООН по благополучному разрешению ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей