26 сентября 2008, 06:23

Фестиваль интеллектуальных игр "Город героев" пройдет в Волгограде

C 4 по 5 октября в Волгограде состоится III Международный фестиваль интеллектуальных игр "Город Героев" - 2008. Организаторы ожидают около пятидесяти команд из России, а также гостей из Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Украины. Всего в фестивале примут участие более 350 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел" интеллектуальные игры популярны на всем Кавказе. Так в, например чемпионат по "Брейн-рингу" прошел в Северной Осетии, фестиваль "Благородный Дон" прохошел в Ростове-на-Дону.

Программа фестиваля "Город героев" рассчитана два дня. В субботу в 11.00 начнётся турнир по "Брейн-рингу". На 14.00 запланировано официальное открытие "Города Героев", сразу после которого стартует первый тур игры "Что? Где? Когда?". Вечером пройдёт командная Спортивная "Своя игра", участие в которой примут 16 лучших по итогам "Что? Где? Когда?" команд.

Утром в воскресенье (с 10.00 до 11.00) в финальных боях "Брейн-ринга" определятся его победители. Далее запланировано несколько туров игры "Что? Где? Когда?". В 15.00 состоится официальное закрытие фестиваля, сообщает сайт "Волгоград.ру".

Все игры пройдут в здании Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Честь Волгограда будут защищать семь команд: "Сирин" (ВолГУ), "им. Микки Мауса" (ВолГУ), "Алллиса" (ВГПУ), "Отцы и дети" (ВГПУ), "Внуки Ерыгина" (ВолГТУ), "Совка" (сборная), команда Сагателова (сборная).

Организаторы фестиваля: Волгоградский интеллектуальный клуб КВИнтел, ВГОО Студенческий Совет при содействии Комитета по делам молодёжи Администрации Волгограда.

Как сообщается на сайте организаторов волгоградского клуба "Клуб Волгоградских Интеллектуалов "КВИнтел", фестивалю планируется присвоить статус Этапа Кубка Мира по "Что? Где? Когда?". Нужно отметить, что два предыдущих года волгоградский "Город героев" был межрегиональным фестивалем, а в этом году смог стать международным.

Напомним, в Азербайджане среди прочих русскоязычных программ и прекращения вещания ТВ-каналов планировалось закрыть и местную телепередачу "Что? Где? Когда". Тем не менее, ее удалось отстоять.  Ведущий этой программы Балаш Касумов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что большую роль в этом сыграл глава государства Ильхам Алиев, который высказался за сохранение передачи в эфире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей