09 октября 2007, 18:24

В Северной Осетии стартовал чемпионат по "Брэйн-рингу"

8 октября в столице Северной Осетии Владикавказе, в Русском Академическом театре открылся Седьмой Чемпионат по интеллектуальной игре "Брэйн-ринг". В эту игру играют школьники и студенты со всей республики.

Открыла игровой сезон президент интеллектуального клуба "Альбус" Жанна Бориева, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Дмитрий Короев, участники и любители этой игры.

"Поздравляю Вас всех с открытием седьмого чемпионата по интеллектуальной игре "Брэйн-ринг". Здесь так много молодых людей, которые стремятся к знаниям, и благодаря им добьются успехов в жизни. Желаю всем участникам удачи! И хотелось бы, чтобы вы добивались успехов не только в игре, но и в жизни!" - сказал на открытии игр Дмитрий Короев.

Корреспонденту "Кавказского узла" рассказал, что прежде чем попасть на чемпионат 262 команды прошли тестирование в интеллектуальном клубе "Альбус" и только сорока восьми из них удалось это сделать.

"Брэйн-ринг" - игра очень популярная в республике, и желающих в нее играть с каждым годом становится все больше. Команды игроков делятся на школьную и студенческую лиги. В этом году лигу увеличили на четыре команды.

В день открытия на интеллектуальном ринге сразились 8 команд из студенческой лиги. Играли активно, с азартом и как всегда весело. Больше всех баллов набрала команда биологического факультета Северо-Осетинского государственного Университета (СОГУ), а интеллектуалом игры стал Олег Цирихов, студент биологического факультета СОГУ. Президент клуба Жанна Бориева подарила ему книгу Омара Хайама "Рубаи".

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей