08 сентября 2006, 09:24

Молодежь Армении и Азербайджана участвовала в совместном мероприятии

В редакцию «Кавказского узла» поступило сообщение Азербайджанского Национального Комитета Хельсинской Гражданской Ассамблеи о мероприятии, организованном Ванадзорским офисом ХГА и непосредственно его председателем Артуром Сакунцом при участии молодежи из Армении и Азербайджана.

В рамках мероприятия молодые люди из Армении, Азербайджана и Карабаха проводили совместные интеллектуальные игры, знакомились с элементами национальных культур, традиций, изучали схожести и различия, просматривали киноленты.

Особое место в работе программы заняла поездка на вновь отреставрированное азербайджанское кладбище селения Сарал, провинции Лори, расположенное в двух км от города Спитак. Утром 29 августа все делегации были размещены по маршрутным автобусам и доставлены к месту назначения, где их уже ждали представители местной (сельской и районной) администрации, а также проживающие там ныне беженцы из азербайджанских районов Дашкесан и Кедабек. Также в акции приняли участие представители МКК и журналисты.

Осмотр кладбища начался с черной мемориальной доски, где была дана информация о непосредственных устроителях и спонсорах ремонтных работ – инициатива Ванадзорского офиса ХГА, поддержанная Межцерковным Советом Мира и проспонсированная нидерландской организацией ICCO. Далее начался непосредственный осмотр восстановленных могил и надгробий и возложений цветов межнациональной делегацией летнего лагеря «Гугарк». Члена ХГА и участники лагеря вместе поминали ушедших, параллельно осуждая обоюдный вандализм, поддерживая любые инициативы, направленные на созидание и сохранение межкультурных материальных ценностей. Члены азербайджанской делегации произнесли необходимую поминальную молитву, после чего делегация покинула кладбище и отправилась в Ванадзорский офис ХГА, расположенный в центре г. Ванадзор (Армения).

30 августа делегация Азербайджана покинула лагерь «Гугарк».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей