08 сентября 2006, 09:24

Молодежь Армении и Азербайджана участвовала в совместном мероприятии

В редакцию «Кавказского узла» поступило сообщение Азербайджанского Национального Комитета Хельсинской Гражданской Ассамблеи о мероприятии, организованном Ванадзорским офисом ХГА и непосредственно его председателем Артуром Сакунцом при участии молодежи из Армении и Азербайджана.

В рамках мероприятия молодые люди из Армении, Азербайджана и Карабаха проводили совместные интеллектуальные игры, знакомились с элементами национальных культур, традиций, изучали схожести и различия, просматривали киноленты.

Особое место в работе программы заняла поездка на вновь отреставрированное азербайджанское кладбище селения Сарал, провинции Лори, расположенное в двух км от города Спитак. Утром 29 августа все делегации были размещены по маршрутным автобусам и доставлены к месту назначения, где их уже ждали представители местной (сельской и районной) администрации, а также проживающие там ныне беженцы из азербайджанских районов Дашкесан и Кедабек. Также в акции приняли участие представители МКК и журналисты.

Осмотр кладбища начался с черной мемориальной доски, где была дана информация о непосредственных устроителях и спонсорах ремонтных работ – инициатива Ванадзорского офиса ХГА, поддержанная Межцерковным Советом Мира и проспонсированная нидерландской организацией ICCO. Далее начался непосредственный осмотр восстановленных могил и надгробий и возложений цветов межнациональной делегацией летнего лагеря «Гугарк». Члена ХГА и участники лагеря вместе поминали ушедших, параллельно осуждая обоюдный вандализм, поддерживая любые инициативы, направленные на созидание и сохранение межкультурных материальных ценностей. Члены азербайджанской делегации произнесли необходимую поминальную молитву, после чего делегация покинула кладбище и отправилась в Ванадзорский офис ХГА, расположенный в центре г. Ванадзор (Армения).

30 августа делегация Азербайджана покинула лагерь «Гугарк».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии