23 сентября 2008, 07:11

Семья Бадри Патаркацишвили доказывает, что Джозеф Кей подделал документы на наследство

Семья покойного бизнесмена и мецената Бадри Патаркацишвили объявила, что ее адвокаты предоставили суду в Грузии доказательство, свидетельствующее о том, что документы, на основании которых Джозеф Кей получил права на управление наследством, фальшивые.

Напомним, что 14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Согласно информации, распространенной вчера, 22 сентября, пресс-службой семьи Бадри Патаркацишвили, известный американский эксперт изучил все документы, которые якобы были подписаны бизнесменом. Эксперт Гас Р. Лесневич на основании изучения 82 подписей Патаркацишвили сделал вывод, что документы, которые использует Джозеф Кей, являются поддельными, сообщает агентство  "Газета.Ru".

"Новое свидетельство чрезвычайно весомо, и показывает, что притязания Джозефа Кея на управление наследством Бадри не более, чем мошенничество, - отмечает вдова бизнесмена Инна Гудавадзе.

"Невозможно представить, чтобы грузинский суд и далее принимал обман Джозефа Кея, и поэтому мы надеемся на скорое свершение правосудия", - цитирует ее слова агентство "Новый регион".

Напомним, что ранее вдова покойного олигарха из Грузии Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе подала в суд иск с требованием расторгнуть его брак, заключенный с москвичкой Ольгой Сафоновой.

Гудавадзе потребовала признать недействительным брак между умершим 12 февраля в Лондоне Бадри Патаркацишвили и москвичкой Ольгой Сафоновой, заключенный 16 мая 1997 года в Санкт-Петербурге.

Гудавадзе сообщила, что состояла в браке с Бадри Патаркацишвили с 1979 года. Этот союз был заключен в Тбилиси и, по сведениям вдовы, официально не был расторгнут.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии