01 июня 2008, 00:06

В Грузии соратники Патрикацишвили остались без зарплаты

Члены избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили требуют от его наследников покрыть задолженности по зарплатам.

Требование расплатиться за работу в избирательном штабе озвучил на специальном брифинге вчера, 29 мая, в Тбилиси его бывший руководитель Давид Шукакидзе.

"Семья Патаркацишвили, которую мы считаем наследниками первого порядка, отказалась категорически погасить задолженность по зарплатам, и это вынуждает нас прибегнуть к акциям у дома Патаркацишвили в Тбилиси", - цитирует слова Шукакидзе агентство "Интерфакс". Он заявил, что если их акции не принесут результата, тогда бывшие сотрудники предвыборного штаба прибегнут к "более действенным средствам".

По сообщению агентства "Грузия-Online", в предвыборной кампании ныне покойного Бадри Патаркацишвили на основании устного трудового договора участвовали политически активные граждане Грузии, общее количество которых составило 42 тысячи человек, задолженность штаба перед сотрудниками примерно 11 млн лари.

"После завершения избирательной кампании, в соответствии с вышеуказанным договором, труд этих людей должен был быть оплачен. Руководство избирательного штаба Бадри Патаркацишвили напоминает правонаследникам первой очереди, что крепостной строй в Грузии изменен другой общественной формацией, а также напоминает, что эксплуатация одного человека другим наказуема в соответствии с действующим Уголовным кодексом", - заявил Шукакидзе.

По его же словам, не исключено, что семья Патаркацишвили заключила сделку с Джозефом Кеем и вместе с ним ведет грязную игру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США  Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

 А 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против гражданина США Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Напомним, что прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея. "Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", - было сказано в распространенном 19 марта открытом письме вдовы Патаркацишвили, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей