04 июня 2008, 19:19

Нателла Патаркацишвили выступила с обращением к бывшим соратникам своего сына

Мать покойного олигарха и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили Нателла Патаркацишвили  обратилась к бывшему руководителю избирательного штаба своего сына - Давиду Шукакидзе, который потребовал от семьи покойного бизнесмена выплатить зарплаты сотрудникам избирательного штаба.

"Сегодня многие показали свое истинное лицо. Некоторые поставили меня в такое положение, что даже не дали возможности оплакать сына", - сказала Нателла Патаркацишвили, призвав "тех людей, которые желают втоптать честь нашей семьи в грязь", дождаться правды.

"Вся Грузия знает, мне даже не дали оплакать сына. 40 дней не прошло с его смерти, ко мне приходили люди и требовали денег. Но были и такие, которые говорили нам: мы понимаем вашу трагедию, не думайте, что нам нужны ваши деньги, Бадри сделал столько для Грузии, и то, что мы сделали для него, капля в море", - сказала Нателла Патаркацишвили, добавив, что Дато Шукакидзе спекулирует от имени семьи олигарха. 

"Господин Дато, сынок, даже не знаю, как к тебе обратиться: одумайся и поступи так, как тебе велят совесть, правда и имя грузина. Бадри много добра сделал, не с его семьей, а с ним ты должен состязаться в совершение добра", - говорит мать олигарха.

Она также заявила, что семья не опозорит имени Бадри и никому не останется  должна.

Напомним, члены избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили требуют от его наследников покрыть задолженности по зарплатам.

Требование расплатиться за работу в избирательном штабе озвучил на специальном брифинге 29 мая в Тбилиси его бывший руководитель Давид Шукакидзе.

"Семья Патаркацишвили, которую мы считаем наследниками первого порядка, отказалась категорически погасить задолженность по зарплатам, и это вынуждает нас прибегнуть к акциям у дома Патаркацишвили в Тбилиси", - цитирует слова Шукакидзе агентство "Интерфакс". Он заявил, что если их акции не принесут результата, тогда бывшие сотрудники предвыборного штаба прибегнут к "более действенным средствам".

По сообщению агентства "Грузия-Online", в предвыборной кампании ныне покойного Бадри Патаркацишвили на основании устного трудового договора участвовали политически активные граждане Грузии, общее количество которых составило 42 тысячи человек, задолженность штаба перед сотрудниками примерно 11 млн лари.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США  Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

 А 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против гражданина США Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея. "Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", - было сказано в распространенном 19 марта открытом письме вдовы Патаркацишвили, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии