18 сентября 2008, 08:44

В Дагестане из засады ранены пять милиционеров

Сегодня ночью в столице Дагестана Махачкале во время преследования автомобиля были ранены пять милиционеров. В МВД считают, что засада была спланированной. Стрелявшие скрылись.

9 сентября ночью в столице Дагестана также была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

Как сообщает источник в правоохранительных органах столицы Дагестана, сегодня около полуночи сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась. Началось преследование.

"На улице Мамедбегкова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников были ранены", - добавил источник, который цитирует "Интерфакс".

Источник сообщил, что на место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

РИА "Дагестан", со ссылкой на источник в милиции, сообщает, что это была спланированная засада с целью убийства, а сотрудников милиции спасла реакция - они успели выскочить из машины. Согласно источнику, их жизнь вне опасности.

В городе объявлен план "Вулкан-5", ведется поиск преступников.

По факту вооруженного нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Напомним, 17 сентября в ходе контртеррористической операции в Дагестане было убито 10 боевиков. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

15 сентября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей