18 сентября 2008, 08:44

В Дагестане из засады ранены пять милиционеров

Сегодня ночью в столице Дагестана Махачкале во время преследования автомобиля были ранены пять милиционеров. В МВД считают, что засада была спланированной. Стрелявшие скрылись.

9 сентября ночью в столице Дагестана также была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

Как сообщает источник в правоохранительных органах столицы Дагестана, сегодня около полуночи сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась. Началось преследование.

"На улице Мамедбегкова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников были ранены", - добавил источник, который цитирует "Интерфакс".

Источник сообщил, что на место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

РИА "Дагестан", со ссылкой на источник в милиции, сообщает, что это была спланированная засада с целью убийства, а сотрудников милиции спасла реакция - они успели выскочить из машины. Согласно источнику, их жизнь вне опасности.

В городе объявлен план "Вулкан-5", ведется поиск преступников.

По факту вооруженного нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Напомним, 17 сентября в ходе контртеррористической операции в Дагестане было убито 10 боевиков. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

15 сентября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии