13 августа 2008, 13:19

Ночь в столице Южной Осетии прошла без перестрелок

Первая после официального прекращения огня ночь прошла в столице Южной Осетии Цхинвали спокойно, стрельбы практически не было, не считая редких одиночных выстрелов.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Франции Николя Саркози, прибывшим 12 августа в Москву, выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Буквально за час до этого Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Президент Грузии Михаил Саакашвили в тот же день заявил, что пять из шести предложенных условий приемлимы для Грузии.

Выстрелов из тяжелого вооружения в Цхинвали также не было. Звуки стрельбы не раздавались и с утра, как это случалось в предыдущие дни, сообщает "Газета.Ru".

Российские военные, между тем, опровергают утверждение грузинской стороны о присутствии в городе Гори воинских подразделений РФ. "Российских миротворцев или приданых им частей в городе Гори нет", - заявил по телефону "Интерфаксу" представитель штаба миротворческих сил.

С утверждением, что российские войска в настоящее время находятся в Гори выступил сегодня на брифинге секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая. Грузинская сторона насчитала там 50 танков.

"Утром в среду российские войска на бронетехнике вошли в город Гори. Административные здания они не занимали, какое-то насилие с их стороны по отношению к местному населению пока не проявляется", - сказал он, добавив, что вместе с российскими регулярными войсками в Гори находятся и подразделения казаков.

Отметим, что в ходе боевых действий в Южной Осетии, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания. Грузинская сторона заявила, что с ее стороны, как минимум, погибли 175 человек.

В Грузии объявлен трехдневный траур в связи с событиями последних дней, которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей. День 13 августа также объявлен днем траура в связи с конфликтом в Южной Осетии и в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей