11 августа 2008, 11:30

Грузия сообщила о массовых бомбежках своей территории

МИД Грузии сообщает, что этой ночью несколько десятков российских бомбардировщиков совершили налет на территорию Грузии. Ударам российских ВВС подверглись Тбилиси Батуми, Поти и Зугдиди.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью в ходе переговоров между миротворцами из России и грузинской стороной было достигнуто соглашение о недопустимости применения авиации в зоне конфликта.

Как говорится в заявлении МИД Грузии, которое приводит Reuters, "минувшей ночью по меньшей мере 50 российских бомбардировщиков одновременно действовали над Грузией".

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили уточнил, что удары нанесены по пригородам Тбилиси, Батуми, Поти и Зугдиди. Количество жертв и масштабы разрушений пока уточняются.

Грузия Online сообщает, что сегодня утром российская авиация нанесла бомбовый удар по детскому лагерю "Патриот", расположенный в Зугдидском районе в селе Ганмухури.

В российском Минобороны сообщения о бомбардировках Грузии не комментируют. МВД Грузии опровергло распространенную им информацию о том, что российская авиация сбросила бомбы на территории военной базы в Коджори близ Тбилиси.

Министерство обороны Армении, между тем, опровергает заявления грузинских и азербайджанских СМИ о том, что авианалеты на грузинские авиабазы осуществлялись с российской 102-й военной авиабазы, дислоцирующегося на территории Армении.

Как сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, на российской военной базе в Армении нет бомбардировщиков, а лишь легкие истребители, которые не в состоянии бомбить, передает "Газета.Ru".

По утверждению МВД Грузии, российские самолеты вчера, 10 августа, несколько раз бомбили военный аэродром на окраине Тбилиси. Несколько бомб упало на территорию близлежащего завода. Кроме того, по данным грузинских СМИ, утром того же дня были сброшены бомбы на территорию села Урта в Зугдидском районе, в котором, в частности, находится подразделение спецназа МВД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей