10 августа 2008, 20:39

МВД Грузии: Россия бомбит окраины Тбилиси

Российские самолеты, по утверждению МВД Грузии, бомбят военный аэродром на окраине Тбилиси. Несколько бомб упало на территорию завода.

Напомним,  ранее сообщалось, что сегодня утром российская авиация совершила налет на международный аэропорт Тбилиси. Позднее представитель МВД Грузии Шота Утиашвили уточнил, что авиаудар российских самолетов пришелся не на международный аэропорт Тбилиси, а на соседнюю территорию, где располагался завод.

В этот раз о бомбежке аэродрома сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел Грузии. Грузинская сторона сообщила также о  новой бомбежке завода.

"Буквально несколько минут назад на территорию 31-го завода на окраине Тбилиси упали несколько бомб", - сообщил вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. "Сейчас трудно оценить ущерб, так прошло слишком мало времени", - сказал Утиашвили. - Также пока нет информации о пострадавших, но известно, что люди на заводе были".

Согласно ИТАР-ТАСС, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сегодня выразил озабоченность, что Россия, по его мнению, применяет "чрезмерную силу в Южной Осетии. Об этом заявила представитель пресс-службы Альянса Кармен Ромеро, подчеркнув,  что НАТО последовательно поддерживает территориальную целостность Грузии.

Российские бомбардировщики, как сообщили грузинские СМИ, сегодня утром осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.

Кроме того, по данным грузинских СМИ, сегодня утром были сброшены бомбы на территорию села Урта в Зугдидском районе, в котором, в частности, находится подразделение спецназа МВД Грузии. Пока нет данных о последствиях бомбовых ударов.

МИД Грузии сегодня вручил консулу Российской Федерации в Грузии ноту, в которой говорится, что согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии, а "все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта".

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Есть жертвы и среди российских миротворцев -  погибшие и раненые. Убито и ранено несколько журналистов.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём,  а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей