11 августа 2008, 05:48

Авиация России нанесла удар по военной базе близ столицы Грузии

Самолеты российских ВВС сегодня ночью нанесли авиаудар по военной базе близ Тбилиси.

Отметим, что сегодня ночью в ходе переговоров между миротворцами из России и грузинской стороной было достигнуто соглашение о недопустимости применения авиации в зоне конфликта.

О ночном авиаударе сообщает сегодня министерство внутренних дел Грузии.

«Бомбардировок было две. Объектом одной стала база «Коджори», другой – гора Махат. Насколько я знаю, жертв нет», - заявил пресс-секретарь грузинского МВД Шота Утиашвили. По его словам, взрывы были слышны в центре Тбилиси, передает его слова агенство "Reuters".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МИД Грузии вручил консулу Российской Федерации в Грузии ноту, в которой говорится, что согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии, а все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта.

"Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта", - сказано в сообщении. МИД Грузии заявляет, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Российской Федерацией о прекращении огня и по завершении ведения боевых действий.

Евросоюз крайне обеспокоен развитием ситуации в Южной Осетии и призывает все стороны конфликта немедленно прекратить насилие в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии