11 августа 2008, 05:48

Авиация России нанесла удар по военной базе близ столицы Грузии

Самолеты российских ВВС сегодня ночью нанесли авиаудар по военной базе близ Тбилиси.

Отметим, что сегодня ночью в ходе переговоров между миротворцами из России и грузинской стороной было достигнуто соглашение о недопустимости применения авиации в зоне конфликта.

О ночном авиаударе сообщает сегодня министерство внутренних дел Грузии.

«Бомбардировок было две. Объектом одной стала база «Коджори», другой – гора Махат. Насколько я знаю, жертв нет», - заявил пресс-секретарь грузинского МВД Шота Утиашвили. По его словам, взрывы были слышны в центре Тбилиси, передает его слова агенство "Reuters".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МИД Грузии вручил консулу Российской Федерации в Грузии ноту, в которой говорится, что согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии, а все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта.

"Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта", - сказано в сообщении. МИД Грузии заявляет, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Российской Федерацией о прекращении огня и по завершении ведения боевых действий.

Евросоюз крайне обеспокоен развитием ситуации в Южной Осетии и призывает все стороны конфликта немедленно прекратить насилие в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей