10 августа 2008, 23:20

"Матери Беслана" требуют признать Грузию страной-агрессором

Северо-Осетинская общественная организация Ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана" возмущена бездействием Совета Безопасности ООН в отношении действий Грузии.

Свое отношение к действиям Совбеза члены организации выразили в обращении.

"Совет Безопасности ООН должен признать и осудить факт агрессии Грузии в отношении Республики Южная Осетия, как он сделал это в свое время в отношении Сербии. Мир должен увидеть и убедиться, что Совет Безопасности - это дееспособный и справедливый орган, что он хочет и может давать адекватные и объективные оценки происходящим событиям в независимости от того, чьи интересы затрагивают эти события", - говорится в обращении.

"Признавая и поддерживая Косово, Совбез тем самым взял на себя ответственность за разрешение подобных конфликтов во всем мире. И если Совбез признал факт геноцида косоваров со стороны сербов, и факт независимости Косово, то он, руководствуясь здравым смыслом, не может по другому оценить подобную ситуацию в любом другом регионе мира. Иначе это лицемерие. Совет Безопасности должен отказаться от практики двойных стандартов", - считают "Матери Беслана".

"В Южной Осетии катастрофа, там тысячи погибших, там разрушены населенные пункты, там горе и страдания. Люди уже более трех суток без воды и еды, раненым невозможно оказать медицинскую помощь. Там более 2000 тысяч погибших из населения чуть более 70000 и судьбы еще тысяч неизвестны, так как грузинские агрессоры не дают возможности вывезти даже трупы. Сотни людей под завалом и им невозможно оказать помощь - грузинские захватчики ведут постоянный обстрел города Цхинвали", - сказано в обращении.

И если Совбез отвечает за мир во всем мире, он не вправе отмалчиваться и бездействовать. "Матери Беслана" предлагают отказаться от политических стереотипов и взять за основу человеческие ценности.

"Представьте, что это случилось с вами, с вашими родными, детьми, вашей Родиной. А от ваших решений зависят жизни тысяч простых людей".

"Грузия попрала все международные нормы, она дискредитировала саму идею Олимпийских игр - во время которых должны останавливаться все войны. Грузия плюнула в лицо всему международному сообществу - она цинично показала, что ей безразличны ценности человечества. И весь мир понимает, что если бы Грузия не рассчитывала на покровительство ряда стран, она бы никогда не решилась на такое широкомасштабное варварское действие.

За судьбу Республики Южная Осетия, за сотни жертв в этой неравной войне Совет Безопасности несет прямую ответственность", - уверенны пострадавшие в бесланском теракте. Они настаивают, чтобы руководство страны как можно быстрее приняло решение и признало факт геноцида и агрессии со стороны Грузии в отношении Южной Осетии.

Такое же обращение было направлено послу Великобритании в России Энтони Расселл Брентону, послу США в России господину Джону Байерли и послу Франции в России.

Под обращением подписались члены комитета "Матери Беслана":
       
Дудиева Сусанна      
 Кодзаева Татьяна
Сидакова Рита       
Сокаева Лариса
Гадиева Аннета      
Дударова Зара
Торчинова Римма     
Хуцистова Светлана
Туаева Эльвера      
Дзгоева Жанна
Хумарова Анжела      
Бекузарова Ирина
Батагова Филиса      
Худалов Батраз
ЦгоеваСветлана       
Михайлова Марина
Губурова Залина                                                   
\Мисиков Казбек
Бадоева Залина      
Урманова Лидия
Ханаева Алла       
Габисова Лариса
Дудиева Фатима      
Кцоев Сергей
Кочишвили Мзия      
Мамаев Константин
Кокойти Тея      
Кастуева Виктория
Тебиева Виктория     
\Кибизова Раиса
Дудиева Марина      
Кудзаев Аслан
Токова Зема      
Кудзаева Алина
Мамитова Лариса     
Кулиева Фатима
Сартоева Алла  
Варзиева Зинаида
Есиев Виктор      
Есиева Римма
Томаева Лариса
Гайтова Канна
Хаблиева Рита
Циноева Светлана
Бибоева Алла
Цирихова Земфира
Албегова Сима
Албегова Зарина
Албегова Альбина
Шотаева Тамара
Течиева Рита
Дзуцева Зоя
Сидаков Алан
Цабиева Эльза
Кокоев Тимур
Хадзарагова Людмила
Келехсаева Фатима
Болотошвили Фатима
Пак Марина
Рамонов Касполат
Моргоева Ирина
Дзарасов Казбек
Скаева Тамара
и другие жители.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости