08 августа 2008, 13:47

В Волгограде создан комитет солидарности с Южной Осетией

Общественный комитет поддержки Южной Осетии создан в Волгоградской области. В инициативную группу комитета вошли представители общественных и политических организаций, бизнес-сообщества, казачества, депутатского корпуса.

"Председателем Волгоградского общественного комитета поддержки Южной Осетии стал Николай Малыгин, который в настоящее время возглавляет совет по внутренней политике Волгоградской области и является председателем бюджетного комитета Камышинской городской думы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Серенко, эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП).

Как заявил Николай Малыгин в беседе с экспертом ФРИП, идея создания комитета поддержки Южной Осетии родилась еще в конце июля. Первые собрания инициативной группы состоялись в Волгограде и Камышине (третий по величине город области) 2 и 3 августа.

"Активисты нашей инициативной группы несколько дней находились в Цхинвале и сообщали нам, начиная с 5 августа о том, что ситуация в регионе неумолимо движется к войне", - сказал журналистам Малыгин.

В настоящее время, когда эскалация напряженности в Южной Осетии фактически переросла в открытую войну, члены Волгоградского общественного комитета поддержки юго-осетинского народа видят свою обязанность в организации гуманитарной помощи пострадавшим гражданам РФ осетинской национальности в Цхинвале и других населенных пунктах непризнанной республики", - сказал Николай Малыгин.

Кроме этого, как заявил председатель созданного комитета, его организация намерена обратиться к властям региона с предложением подготовить в лечебно-оздоровительных учреждениях Волгоградской области все необходимое для принятия беженцев и раненых из зоны боевых действий на Южном Кавказе.

По словам Николая Малыгина, в настоящее время комитет содействия Южной Осетии начинает организацию сбора медикаментов и продовольствия для отправки в Цхинвал.

"В настоящее время мы пытаемся наладить постоянный контакт, постоянную связь с органами власти и управления Республики Южная Осетия, чтобы иметь возможность оказывать им моральную и посильную материальную помощь. Волгоградцы не бросят своих сограждан в Южной Осетии в беде", - заявил Малыгин.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей