08 августа 2008, 13:17

Войска Грузии заняли большую часть Южной Осетии, в Цхинвали идет бой

Большая часть Южной Осетии на данный момент занята правительственными войсками Грузии. Бои идут в центре Цхинвали.

"Большая часть территории Южной Осетии освобождена, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали", - заявил президент страны Михаил Саакашвили, выступая по грузинским телеканалам с обращением к нации 8 августа.

Как передает сайт Госкомитета по информации и печати Южной Осетии, продолжается массированный, интенсивный обстрел столицы Южной Осетии. Мирное население находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации город пока не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление.

Европейский союз выразил обеспокоенность ситуацией в Южной Осетии и призвал стороны прекратить насилие в регионе. «Мы следим за этим очень серьезно, мы очень обеспокоены развитием ситуации, – отметил представитель ЕС. – Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам немедленно прекратить насилие». По его словам, ЕС поддерживает контакты с США, Грузией и ОБСЕ, передает Reuters

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости