08 августа 2008, 13:17

Войска Грузии заняли большую часть Южной Осетии, в Цхинвали идет бой

Большая часть Южной Осетии на данный момент занята правительственными войсками Грузии. Бои идут в центре Цхинвали.

"Большая часть территории Южной Осетии освобождена, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали", - заявил президент страны Михаил Саакашвили, выступая по грузинским телеканалам с обращением к нации 8 августа.

Как передает сайт Госкомитета по информации и печати Южной Осетии, продолжается массированный, интенсивный обстрел столицы Южной Осетии. Мирное население находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации город пока не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление.

Европейский союз выразил обеспокоенность ситуацией в Южной Осетии и призвал стороны прекратить насилие в регионе. «Мы следим за этим очень серьезно, мы очень обеспокоены развитием ситуации, – отметил представитель ЕС. – Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам немедленно прекратить насилие». По его словам, ЕС поддерживает контакты с США, Грузией и ОБСЕ, передает Reuters

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей