08 августа 2008, 13:17

Войска Грузии заняли большую часть Южной Осетии, в Цхинвали идет бой

Большая часть Южной Осетии на данный момент занята правительственными войсками Грузии. Бои идут в центре Цхинвали.

"Большая часть территории Южной Осетии освобождена, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали", - заявил президент страны Михаил Саакашвили, выступая по грузинским телеканалам с обращением к нации 8 августа.

Как передает сайт Госкомитета по информации и печати Южной Осетии, продолжается массированный, интенсивный обстрел столицы Южной Осетии. Мирное население находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации город пока не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление.

Европейский союз выразил обеспокоенность ситуацией в Южной Осетии и призвал стороны прекратить насилие в регионе. «Мы следим за этим очень серьезно, мы очень обеспокоены развитием ситуации, – отметил представитель ЕС. – Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам немедленно прекратить насилие». По его словам, ЕС поддерживает контакты с США, Грузией и ОБСЕ, передает Reuters

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей