08 августа 2008, 10:58

Грузия сообщила, что заняла 11 сел в Южной Осетии

По последним данным, число осетинских сел на подступах к столице Южной Осетии, контролируемых грузинской стороной, составляет 11. Грузинские военные контролируют все высоты вокруг Цхинвали.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", связаться с югоосетинской стороной, чтобы узнать о происходящих там событиях, сейчас не удается. Ни мобильные, ни стационарные телефоны недоступны.

Телекомпания "Рустави-2" сообщает, что грузинские подразделения заняли еще три осетинских села - Грони, Ацеви и Цинагара.  Ранее грузинские подразделения вошли в села Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Бубуки, Дидмуха.

Сегодня в штабе Смешанных сил по поддержанию мира(ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта сообщили, что три российских миротворца ранены в Южной Осетии в результате обстрела грузинскими силовиками. В больницы Северной Осетии начали поступать раненые из Южной Осетии.

Как сообщал ранее сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, по предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. О количестве раненых ничего не известно.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости