08 августа 2008, 10:58

Грузия сообщила, что заняла 11 сел в Южной Осетии

По последним данным, число осетинских сел на подступах к столице Южной Осетии, контролируемых грузинской стороной, составляет 11. Грузинские военные контролируют все высоты вокруг Цхинвали.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", связаться с югоосетинской стороной, чтобы узнать о происходящих там событиях, сейчас не удается. Ни мобильные, ни стационарные телефоны недоступны.

Телекомпания "Рустави-2" сообщает, что грузинские подразделения заняли еще три осетинских села - Грони, Ацеви и Цинагара.  Ранее грузинские подразделения вошли в села Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Бубуки, Дидмуха.

Сегодня в штабе Смешанных сил по поддержанию мира(ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта сообщили, что три российских миротворца ранены в Южной Осетии в результате обстрела грузинскими силовиками. В больницы Северной Осетии начали поступать раненые из Южной Осетии.

Как сообщал ранее сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, по предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. О количестве раненых ничего не известно.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей