30 июля 2008, 22:09

Железнодорожные войска России покинули Абхазию

Эшелон с военнослужащими российских железнодорожных войск благополучно пересек в 20.40 мск. границу Абхазии с Россией по реке Псоу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили на посту "Псоу" сотрудники Государственного таможенного комитета Абхазии.

По словам начальника поста Тамаза Чанбы, эшелон направился в пункт постоянной дислокации. С железнодорожной станции Дранда эшелон с военнослужащими выдвинулся в 17.00 мск.

По информации помощника Командующего железнодорожными войсками России по информационному обеспечению полковника Владимира Карпенко, пункт постоянной дислокации батальона - военная часть 21006, дислоцированная в поселке Гумария города Адлера.

Отметим, что сегодня железнодорожные войска России передали Управлению Абхазской железной дороги восстановленный за 2 месяца 54-километровый участок железной дороги Сухум-Очамчира.

В связи с этим в поселке Дранда близ Сухума состоялся митинг с торжественным построением личного состава Железнодорожных войск.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Карпенко, за два месяца осуществлена вырезка 3200 куб. м. балласта, вместо запланированных 2800  куб. м.; на 29 гектарах проведена очистка габаритов; заменено 11 600 деревянных шпал вместо запланированных 10 500; на площади около 2000 метров произведена укладка нового пути, тогда как это планировалось сделать на 600 метрах; введены в эксплуатацию все железнодорожные мосты на восстановленном участке.

Российские железнодорожники восстановили 55 искусственных сооружений, в том числе, один тоннель, два больших моста, 44 малых и средних мостов и эстакад, 8 водопропускных труб.

Как заявил командующий железнодорожными войсками России генерал-лейтенант Сергей Климец, железнодорожные войска России готовы отремонтировать участок абхазской железной дороги от Сухума до Псоу, что на границе Абхазии с Краснодарским краем.

"Если наше руководство поставит задачу отремонтировать участок абхазской железной дороги от Сухума до Псоу /на границе с Краснодарским краем/, то мы выполним ее также, как при восстановлении участка Сухуми-Очамчира", - сказал генерал Климец.

Батальон железнодорожных войск России прибыл в Абхазию 31 мая этого года для восстановления железной дороги протяженностью 55 км на участке Сухум-Очамчира. Железнодорожники в назначенные сроки завершили восстановительные работы и сегодня во второй половине дня покинут территорию Абхазии.

Железнодорожники восстановили 55 искусственных сооружений, в том числе, один тоннель, два больших моста, 44 малых и средних мостов и эстакад, 8 водопропускных труб.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей