30 июля 2008, 13:55

В Абхазии довольны качеством работ российских железнодорожных войск

Начальник Управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз выразил удовлетворение качеством проведенных российскими железнодорожниками в Абхазии восстановительных работ на 54-километровом участке Сухум-Очамчира.

Об этом он заявил журналистам после того, как восстановленный объект был передан Управлению Абхазской железной дороги.

"Мы сегодня проехали по участку Сухум-Очамчира, дорога в очень хорошем состоянии, что позволит безопасно по ней передвигаться. 54 километра железнодорожного полотна восстановлено в очень сжатые сроки, но качественно. Мы довольны, простые граждане довольны, район доволен. Почаще бы такие мероприятия, чтобы мирная жизнь в Абхазии стала устойчивой и социально-экономическое развитие вышло на более высокий уровень", - сказал Гурам Губаз.

Говоря о состоянии железной дороги от Сухума до границы с Краснодарским краем по реке Псоу, Гурам Губаз сказал, что она в более рабочем состоянии, но требует ремонта и очень серьезных затрат.

По его словам, "в связи с этим ведутся переговоры". "Мы надеемся, что правительство РФ поможет нам в ремонте этого участка, и что этот вопрос будет решен в ближайшее время, - сказал Губаз. - Намечается сочинская олимпиада и Российской Федерации нужны инертные материалы для возведения многих объектов".

По словам Гурама Губаз, "экономический эффект от восстановления железной дороги Абхазии будет большой, поскольку Абхазия располагает достаточным количеством инертных материалов - щебня, песка, балласта и т.д., которые будут поставляться на объекты Олимпиады в Сочи".

"Это нужно в ближайшие 2-3 года, и поэтому Россия нам помогла в восстановлении участка Сухум-Очамчира. Ремонт участка Сухум-Псоу также крайне необходим для более безопасной доставки грузов в большом количестве. А это не одна сотня, а миллионы тонн в год. Думаю, что выгода будет взаимная. А Республика Абхазия выиграет от этого как в экономическом, так и политическом плане", - подчеркнул начальник Управления Абхазской железной дороги.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", митинг с торжественным построением личного состава Железнодорожных войск состоялся сегодня в поселке Дранда близ Сухума.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего железнодорожными войсками России по информационному обеспечению полковник Владимир Корпенко, за два месяца осуществлена вырезка 3200 куб.м. балласта, вместо запланированных 2800 куб.м.; на 29 гектарах проведена очистка габаритов; заменено 11 600 деревянных шпал вместо запланированных 10 500; на площади около 2000 метров произведена укладка нового пути, тогда как это планировалось сделать на 600 метрах; введены в эксплуатацию все железнодорожные мосты на восстановленном участке.

Российские железнодорожники восстановили 55 искусственных сооружений, в том числе, один тоннель, два больших моста, 44 малых и средних мостов и эстакад, 8 водопропускных труб. 

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Батальон железнодорожных войск России прибыл в Абхазию 31 мая этого года для восстановления железной дороги протяженностью 55 км на участке Сухум-Очамчира. Железнодорожники в назначенные сроки завершили восстановительные работы и сегодня во второй половине дня покинут территорию Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей