08 июня 2008, 15:15

В Южной Осетии вновь зафиксирован полет неизвестного самолета

В небе над Южной Осетией 6 июня в зоне грузино-осетинского конфликта вновь пролетел самолет без опознавательных знаков. Миротворцы утверждают, что это происходит уже в четвертый раз за последний месяц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что случай появления над постом миротворческих сил в Южной Осетии самолета, государственную принадлежность которого невозможно определить, имел место 23 мая.

Новый инцидент произошел 6 июня в 20 часов 25 минут над наблюдательным постом миротворческих сил от Северной Осетии "Ионча". Миротворцы зафиксировали самолет без опознавательных знаков марки АН-2.

Как сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов, пролет летательного аппарата проходил за пределами установленных воздушных коридоров, по маршруту с запада на восток на высоте 1500 метров.

"В тот же день в 20 часов 30 минут этим же постом зафиксирован пролет самолета в направлении с севера на юг. Данные факты являются грубым нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года", - цитирует Иванова агентство ИТАР-ТАСС.

Командование ССПМ отмечает, что за последний месяц это уже четвертый случай нарушения запрета на пролет летательных аппаратов над территорией зоны конфликта.

Напомним, что за последнее время в другом конфликтном регионе Грузии - в Абхазии - также было зафиксировано несколько несанкционированных полетов самолетов, которые были сбиты силами ПВО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Абхазия заявила о семи сбитых грузинских беспилотных самолетах-разведчиках. Власти Грузии во всех этих случаях, за исключением инцидента 20 апреля, заявили, что сбитые над Абхазией самолеты не являются грузинскими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей