07 июня 2008, 03:12

Нагорный Карабах и Армения провели совместное заседание Совета безопасности

5 июня в Степанакерте состоялось первое заседание в новом составе Совета безопасности Нагорного Карабаха. В заседании принимали участие члены Совета национальной безопасности Армении во главе с секретарем Артуром Багдасаряном.

В составе прибывшей из Еревана делегации Совета были представители различных представленных в парламенте партий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента, глава карабахского государства Бако Саакян высоко оценил подобные контакты, отметив, что для сотрудничества между Арменией и Карабахом формат Совета безопасности является хорошей базой для обсуждения важнейших для обеих республик вопросов.

По мнению президента, сотрудничество в таком формате особенно важно в условиях неурегулированности карабахского конфликта.

Как отмечается в официальной информации, в ходе заседания был обсужден ряд вопросов, в частности, связанных с пожарами и обеспечением нормального хода уборки зерновых. Для решения этих вопросов было решено создать оперативный штаб, который будет возглавлять вице-премьер Армо Цатрян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 6 июня в Санкт-Петербурге завершилась первая встреча президентов Армении и Азербайджана, на которой Серж Саркисян и Ильхам Алиев договорились продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров в начале мая на встрече в Страсбурге представили друг другу подходы своих стран по вопросу Нагорного Карабаха. Встреча тогда носила ознакомительный характер.

31 марта предыдущий президент Армении Роберт Кочарян, находясь с краткосрочным визитом в Нагорном Карабахе, заявил, что у Армении есть два варианта - либо признать независимость Карабаха, либо заменить признание заключением договора между Арменией и Карабахом о коллективной обороне.

Депутаты парламента Армении приняли 29 апреля заявление по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, в котором Армения признана "гарантом безопасности Нагорного Карабаха".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей