08 июля 2008, 18:59

Лидер партии "Для единой Грузии" призывает общественность поддержать телекомпанию "Кавкасия"

Сегодня генеральный секретарь оппозиционной партии "Для единой Грузии"  Эка Беселия  провела пресс-конференцию, на которой призвала грузинскую общественность поддержать материально единственную оппозиционную телекомпанию "Кавкасия", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы пытаемся опротестовать авторитарное правление властей, и это наша борьба за свободу слова и СМИ в Грузии. Наша партия призывает общественность и политические партии оказать помощь телекомпании в форме денежных пожертвований. Уже всем известно, что власти целенаправленно пытаются ее разорить", - заявила Беселия.

По словам Беселии, доходы "Кавкасии" значительно снизились после давления властей на бизнесменов, которых вынуждают не размещать рекламу на телеканале. Отметим, что во время пресс-конференции члены партии "Для единой Грузии" пожертвовали символическую сумму  в поддержку телекомпании. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", наблюдатели уже отмечали, что финансовые проблемы могут серьезно сказаться на работе телекомпании "Кавкасия", популярность которой огромна несмотря на то, что информационное вещание на ней ограниченно, как и зона распространения сигнала. В программу "Спектр" ведущий и глава канала Давид Акубардия приглашает оппозиционеров, и в дни политического кризиса в Грузии рейтинг "Кавкасии" зашкаливал.

27 июня руководитель службы информации телекомпании Нино Джангирашвили заявила, что финорганы страны обязывают бизнесменов отзывать рекламу с "Кавкасии". "Мы не дадим властям обанкротить нас", - сказала она. Правда, министр финансов Грузии Николоз Гилаури отверг эти претензии.

Напомним, что "Лейбористская партия" Грузии ранее обвинила в упразднении информационной службы телекомпании "Мзе", отметившей 1 июня пятилетие со дня открытия, власти Грузии и пообещала поддерживать телекомпанию. По словам лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, правительство готовит атаку и на другие СМИ.

По словам лейбористов, прекращения информационного вещания независимым телеканалом "Мзе" - это оказание серьезного давления на свободу слова, на каждого работающего там журналиста и оскорбление тех зрителей, которые в течение нескольких лет смотрели телеканал.

По мнению омбудсмена Грузии Созара Субари, то, что произошло с "Мзе", - это показатель того, что власти хотят ограничить возможность доступа к информации. Омбудсмен считает, что это попытка ограничить свободу слова, так как чем меньше будет СМИ, тем легче их контролировать.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии