08 июля 2008, 14:41

В столице Чечни при перестрелке убит мужчина

В Ленинском районе столицы Чечни, на проспекте имени  Тухачевского, произошла перестрелка. Убит один человек.

Несколько часов назад в Ленинском районе города Грозного вооруженные лица в камуфляжной форме устроили перестрелку. Один из них был убит. Инцидент произошел на площади  имени Тухачевского.

В настоящее время этот район оцеплен милицией. Точных данных о произошедшем нет. По одним сведениям, работники силовых ведомств пытались задержать предполагаемого участника вооруженных формирований, который оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке. По другим - стычка произошла между двумя группами "силовиков".

Стоящие в оцеплении милиционеры говорят, что сами не в курсе случившегося. "Нас по тревоге подняли и направили сюда, сказав, что надо выставить оцепление. Вот мы и стоим, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из блюстителей правопорядка. Насколько мне известно, тут была перестрелка и убит один человек. Другими подробностями о  случившемся я не располагаю", - утверждает он.

В МВД республики также отказались от каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие достоверной информации. Личность убитого пока не установлена.

Напомним, последнее крупное столкновение силовиков в Чечне произошло 14 апреля в Гудермесе между охраной чеченского президента и бойцами батальона спецназа "Восток", который возглавлял Сулим Ямадаев.

После инцидента президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил бойцов батальона спецназа "Восток" преступлениях, а представители правозащитных и общественных организаций Чечни сразу же потребовали призвать к ответу батальон "Восток".

12 мая Кадыров объявил об отстранении Сулима Ямадаева от командования батальоном. (Однако Минобороны России все еще не подтвердило, но и не опровергло эту информацию). Кадыров также потребовал от правоохранительных органов вести расследование преступлений, в которых подозреваются Ямадаевы, "днем и ночью".

26 июня начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил, что дислоцирующиеся в Чечне батальоны "Восток" и "Запад" будут сокращены на треть, но останутся в составе 42-й дивизии и продолжат выполнять прежние задачи, в том числе миротворческие в Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии