05 июля 2008, 23:10

Приднестровье готово оказать помощь Южной Осетии

Верховный совет Приднестровья 4 июля заявил о поддержке Южной Осетии в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризнанных республик активизируют также экономическое сотрудничество.

Верховный совет Приднестровья "выражает поддержку народу Республики Южная Осетия, подвергшемуся артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных формирований Грузии".

"Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики подтверждает готовность в любой момент оказать необходимую помощь и поддержку юго-осетинскому народу в целях сохранения мира и стабильности в Республике Южная Осетия", - цитирует заявление депутатов Приднестровья агентство "Газета.Ru".  

Сегодня же в Цхинвали прошел научно-практический семинар на тему "Южная Осетия и Приднестровье: горизонты экономического сотрудничества". На нем были обсуждены вопросы взаимодействия в сфере экономики, сельского хозяйства, природных ресурсов, образования, сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

В ходе семинара были подписаны соглашения "О сотрудничестве между Министерством промышленности ПМР и Министерством Экономики РЮО", "О сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой ПМР и Торгово-промышленной палатой РЮО", а также "О сотрудничестве между Министерством природных ресурсов и экологическому контролю ПМР и Комитетом по природным ресурсам РЮО".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик.

Напомним, что запланированное на 7 июля в городе Сухум VII заседание Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и IV Пленарное заседание МПА переносится на более поздний срок из-за обострения ситуации в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей