05 июля 2008, 23:10

Приднестровье готово оказать помощь Южной Осетии

Верховный совет Приднестровья 4 июля заявил о поддержке Южной Осетии в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризнанных республик активизируют также экономическое сотрудничество.

Верховный совет Приднестровья "выражает поддержку народу Республики Южная Осетия, подвергшемуся артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных формирований Грузии".

"Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики подтверждает готовность в любой момент оказать необходимую помощь и поддержку юго-осетинскому народу в целях сохранения мира и стабильности в Республике Южная Осетия", - цитирует заявление депутатов Приднестровья агентство "Газета.Ru".  

Сегодня же в Цхинвали прошел научно-практический семинар на тему "Южная Осетия и Приднестровье: горизонты экономического сотрудничества". На нем были обсуждены вопросы взаимодействия в сфере экономики, сельского хозяйства, природных ресурсов, образования, сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

В ходе семинара были подписаны соглашения "О сотрудничестве между Министерством промышленности ПМР и Министерством Экономики РЮО", "О сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой ПМР и Торгово-промышленной палатой РЮО", а также "О сотрудничестве между Министерством природных ресурсов и экологическому контролю ПМР и Комитетом по природным ресурсам РЮО".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик.

Напомним, что запланированное на 7 июля в городе Сухум VII заседание Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и IV Пленарное заседание МПА переносится на более поздний срок из-за обострения ситуации в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей