05 июля 2008, 02:22

Южная Осетия и Приднестровье заключили соглашение о сотрудничестве

Президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик.

Напомним, что запланированное на 7 июля в городе Сухум VII заседание Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и IV Пленарное заседание МПА переносится на более поздний срок.

В состав постоянно действующей Межпарламентской Ассоциации за демократию и права народов входят представители непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Представитель МИД Приднестровья сообщил, что Игорем Смирновым и Эдуардом Кокойты были подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Приоритетными направлениями сотрудничества в соглашении названы промышленность, сельское хозяйство, транспорт, телекоммуникации, в том числе в сфере мобильной связи, организация туризма и отдыха.

Для контроля над выполнением соглашения будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей Приднестровья и Южной Осетии.

В этот же день в Цхинвали руководители внешнеполитических ведомств Приднестровья и Южной Осетии подписали протокол о сотрудничестве и консультациях, а главы администраций Цхинвали и Тирасполя подписали протокол о дружбе и сотрудничестве, добавил представитель МИД Приднестровья. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Сообщество "За демократию и права народов" было создано в июне 2006 года. 30 сентября того же года в Сухуме руководители парламентов трех государств - Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия) подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи сообщества.

Межпарламентская ассамблея создана в связи с необходимостью более тесного межпарламентского сотрудничества в целях реализации положений, изложенных в совместной декларации Абхазия, Приднестровья и Южной Осетии от 14 июня 2006 года.

МПА создана как консультативный институт для обсуждения вопросов и рассмотрения проектов документов, представляющих общий интерес и сформирован из парламентских делегаций сторон.

Межпарламентская ассамблея обсуждает политические, социально-экономические и гуманитарные вопросы, требующие согласования сторонами; рассматривает вопросы парламентского сотрудничества.

Организацию деятельности Межпарламентской ассамблеи осуществляет Совет ассамблеи, состоящий из руководителей парламентских делегаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей