13 мая 2008, 01:22

Межпарламентская Ассоциация Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья соберется в Цхинвале

В конце мая в Южной Осетии пройдет встреча постоянно действующей Межпарламентской Ассоциации за демократию и права народов, куда входят представители непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Как сообщил начальник информационно-аналитического отдела при парламенте РЮО Батрадз Харебов, парламент Южной Осетии очень активно готовится к этой встрече.

"До того они проходили в Москве и Сухуме . В ходе работы Межпарламентской Ассоциации было достигнуто много договоренностей в политическом, экономическом, военном и культурном плане. Именно на этих встречах был подписан договор между ректорами университетов РЮО и Приднестровья о сотрудничестве между этими учебными заведениями", - цитирует слова Хареброва сайт "Юго-Осетинская часть СКК".

Напомним, что третье заседание Межпарламентской Ассоциации проходило в Москве в декабре прошлого года. Его участники приняли проект документа по нацпроектам в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Батрадз Харебов сообщал тогда корреспонденту "Кавказского узла", что документ имеет название  "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

Харебов отметил, что на заседании также была обсуждена деятельность Ассоциации университетов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Было принято решение расширить сферу деятельности Ассоциации и привлекать к сотрудничеству университеты России.

В ноябре 2007 года в Сухуме проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств.

Примечание редакции: см. также новости "Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создают Ассоциацию университетов", "В Москве пройдет заседание Межпарламентской Ассамблеи непризнанных государств", "Абхазия участвует на проходящем в Москве заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости