13 мая 2008, 01:22

Межпарламентская Ассоциация Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья соберется в Цхинвале

В конце мая в Южной Осетии пройдет встреча постоянно действующей Межпарламентской Ассоциации за демократию и права народов, куда входят представители непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Как сообщил начальник информационно-аналитического отдела при парламенте РЮО Батрадз Харебов, парламент Южной Осетии очень активно готовится к этой встрече.

"До того они проходили в Москве и Сухуме . В ходе работы Межпарламентской Ассоциации было достигнуто много договоренностей в политическом, экономическом, военном и культурном плане. Именно на этих встречах был подписан договор между ректорами университетов РЮО и Приднестровья о сотрудничестве между этими учебными заведениями", - цитирует слова Хареброва сайт "Юго-Осетинская часть СКК".

Напомним, что третье заседание Межпарламентской Ассоциации проходило в Москве в декабре прошлого года. Его участники приняли проект документа по нацпроектам в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Батрадз Харебов сообщал тогда корреспонденту "Кавказского узла", что документ имеет название  "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

Харебов отметил, что на заседании также была обсуждена деятельность Ассоциации университетов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Было принято решение расширить сферу деятельности Ассоциации и привлекать к сотрудничеству университеты России.

В ноябре 2007 года в Сухуме проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств.

Примечание редакции: см. также новости "Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создают Ассоциацию университетов", "В Москве пройдет заседание Межпарламентской Ассамблеи непризнанных государств", "Абхазия участвует на проходящем в Москве заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей