13 мая 2008, 01:22

Межпарламентская Ассоциация Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья соберется в Цхинвале

В конце мая в Южной Осетии пройдет встреча постоянно действующей Межпарламентской Ассоциации за демократию и права народов, куда входят представители непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Как сообщил начальник информационно-аналитического отдела при парламенте РЮО Батрадз Харебов, парламент Южной Осетии очень активно готовится к этой встрече.

"До того они проходили в Москве и Сухуме . В ходе работы Межпарламентской Ассоциации было достигнуто много договоренностей в политическом, экономическом, военном и культурном плане. Именно на этих встречах был подписан договор между ректорами университетов РЮО и Приднестровья о сотрудничестве между этими учебными заведениями", - цитирует слова Хареброва сайт "Юго-Осетинская часть СКК".

Напомним, что третье заседание Межпарламентской Ассоциации проходило в Москве в декабре прошлого года. Его участники приняли проект документа по нацпроектам в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Батрадз Харебов сообщал тогда корреспонденту "Кавказского узла", что документ имеет название  "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

Харебов отметил, что на заседании также была обсуждена деятельность Ассоциации университетов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Было принято решение расширить сферу деятельности Ассоциации и привлекать к сотрудничеству университеты России.

В ноябре 2007 года в Сухуме проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств.

Примечание редакции: см. также новости "Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создают Ассоциацию университетов", "В Москве пройдет заседание Межпарламентской Ассамблеи непризнанных государств", "Абхазия участвует на проходящем в Москве заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости