Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

11 декабря 2007, 00:45

В Москве состоялось заседание ассамблеи непризнанных государств

Сегодня в Москве состоялось третье пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов". Его участники приняли проект документа по нацпроектам в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Начальник пресс-службы парламента РЮО Батрадз Харебов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что документ имеет название  "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

Харебов отметил, что на заседании также была обсуждена деятельность Ассоциации университетов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Было принято решение расширить сферу деятельности Ассоциации и привлекать к сотрудничеству университеты России.

Затрагивался также вопрос снятия таможенных пошлин на товары, произведенные в непризнанных республиках.

По итогам заседания было принято совместное заявление по итогам выборов в Государственную Думу РФ, в котором высоко оценили усилия России в рамках деятельности по урегулированию конфликтов.

Представители Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии наметили план совместных действий на ближайшую перспективу и договорились продолжать активные внешнеполитические консультации по различным вопросам межгосударственного сотрудничества.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в работе Ассамблеи было намечено участие членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы РФ, представителей правительства РФ в качестве приглашенных.

Напомним, что в ноябре в Сухуме проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей