11 декабря 2007, 00:45

В Москве состоялось заседание ассамблеи непризнанных государств

Сегодня в Москве состоялось третье пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов". Его участники приняли проект документа по нацпроектам в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Начальник пресс-службы парламента РЮО Батрадз Харебов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что документ имеет название  "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

Харебов отметил, что на заседании также была обсуждена деятельность Ассоциации университетов Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Было принято решение расширить сферу деятельности Ассоциации и привлекать к сотрудничеству университеты России.

Затрагивался также вопрос снятия таможенных пошлин на товары, произведенные в непризнанных республиках.

По итогам заседания было принято совместное заявление по итогам выборов в Государственную Думу РФ, в котором высоко оценили усилия России в рамках деятельности по урегулированию конфликтов.

Представители Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии наметили план совместных действий на ближайшую перспективу и договорились продолжать активные внешнеполитические консультации по различным вопросам межгосударственного сотрудничества.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в работе Ассамблеи было намечено участие членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы РФ, представителей правительства РФ в качестве приглашенных.

Напомним, что в ноябре в Сухуме проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей