07 декабря 2007, 04:17

В Москве пройдет заседание Межпарламентской Ассамблеи непризнанных государств

Третье пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" пройдет в Москве 10 декабря 2007 года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник информационно-аналитического отдела парламента РЮО Батрадз Харебов, основным в заседании будет обсуждение проекта документа "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

В работе Ассамблеи примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы РФ, представители правительства РФ - в качестве приглашенных.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ноябре в Сухуме проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств. 

Справка: Межпарламентская Ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" создана для более тесного сотрудничества в целях реализации положений, изложенных в Совместной декларации Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия от 14 июня 2006 года. . Сформирована из парламентских делегаций сторон. Представляет собой консультативный институт для обсуждения вопросов и рассмотрения проектов документов, представляющих общий интерес для непризнанных республик.

Межпарламентская Ассамблея обсуждает политические, социально-экономические и гуманитарные вопросы, требующие согласования сторонами; рассматривает вопросы парламентского сотрудничества. Штаб-квартира и руководящие органы Ассамблеи располагаются в Москве. МПА проводит очередные пленарные заседания не реже двух раз в год в Москве или - при необходимости - в столицах Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости