10 декабря 2007, 15:45

Абхазия участвует на проходящем в Москве заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи

Сегодня в Москве проходит заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств - участников Сообщества "За демократию и права народов". Абхазию на форуме представляет спикер парламента Нугзар Ашуба.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе высшего законодательного органа республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам начальника информационно-аналитического отдела парламента РЮО Батрадз Харебов, основным в заседании будет обсуждение проекта документа "Направления, основные мероприятия, параметры и механизмы реализации приоритетных национальных проектов для граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия".

Напомним, в ноябре в Сухуми проходило также заседание Совета министров иностранных дел самоопределившихся государств. По итогам встречи была принята декларация, в которой Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия призвали международное сообщество "уважать суверенные права" их народов и поддержать признание этих республик в качестве суверенных государств.

Отметим, что Межпарламентская Ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов", в которую входят представители Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия, была создана в сентябре 2006 года. Соглашение о создании Ассамблеи тогда подписали руководители парламентов трех государств - Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия).

Справка:

Межпарламентская Ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" создана для более тесного сотрудничества в целях реализации положений, изложенных в Совместной декларации Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия от 14 июня 2006 года. Сформирована из парламентских делегаций сторон. Представляет собой консультативный институт для обсуждения вопросов и рассмотрения проектов документов, представляющих общий интерес для непризнанных республик.

Межпарламентская Ассамблея обсуждает политические, социально-экономические и гуманитарные вопросы, требующие согласования сторонами; рассматривает вопросы парламентского сотрудничества. Штаб-квартира и руководящие органы Ассамблеи располагаются в Москве. МПА проводит очередные пленарные заседания не реже двух раз в год в Москве или - при необходимости - в столицах Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости