26 июня 2007, 18:30

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создают Ассоциацию университетов

На состоявшемся сегодня заседании Совет Межпарламентской Ассамблеи одобрил идею создания вспомогательного консультативного органа МПА - Ассоциации университетов Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов", предложенную ректорами Абхазского и Приднестровского государственных университетов.

Совет МПА поручил Секретариату разработать и представить к ближайшему пленарному заседанию МПА проект "Положения об Ассоциации университетов Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию  и права народов".

По словам ректора Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия, научное сообщество Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии "может и должно, объединив усилия, принять самое деятельное участие в процессе поиска возможностей по отстаиванию на международной арене интересов непризнанных государств".

По словам Гварамии, идея создания Ассоциации обсуждалась на конференции "Параллельное СНГ. Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", проходившей в Москве в сентябре 2005 г. "Вывод о необходимости такого союза был сделан и на заседании МПА Сообщества "За демократию и права народа" в апреле 2007 г.", - напомнил ректор АГУ.

Гварамия уверен, что "научные исследования проблем непризнанных государств будут способствовать делу международного признания прав Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Южной Осетии на самостоятельное политическое, экономическое, социальное и культурное развитие, интеграцию в Содружество независимых государств, в мировое научно-образовательное сообщество.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости