26 июня 2007, 18:30

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создают Ассоциацию университетов

На состоявшемся сегодня заседании Совет Межпарламентской Ассамблеи одобрил идею создания вспомогательного консультативного органа МПА - Ассоциации университетов Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов", предложенную ректорами Абхазского и Приднестровского государственных университетов.

Совет МПА поручил Секретариату разработать и представить к ближайшему пленарному заседанию МПА проект "Положения об Ассоциации университетов Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию  и права народов".

По словам ректора Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия, научное сообщество Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии "может и должно, объединив усилия, принять самое деятельное участие в процессе поиска возможностей по отстаиванию на международной арене интересов непризнанных государств".

По словам Гварамии, идея создания Ассоциации обсуждалась на конференции "Параллельное СНГ. Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", проходившей в Москве в сентябре 2005 г. "Вывод о необходимости такого союза был сделан и на заседании МПА Сообщества "За демократию и права народа" в апреле 2007 г.", - напомнил ректор АГУ.

Гварамия уверен, что "научные исследования проблем непризнанных государств будут способствовать делу международного признания прав Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Южной Осетии на самостоятельное политическое, экономическое, социальное и культурное развитие, интеграцию в Содружество независимых государств, в мировое научно-образовательное сообщество.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии