04 июля 2008, 02:45

В Ингушетии в автомобиль милиционера из Ставрополя преступники бросили гранату

В Ингушетии ведется поиск неизвестных, бросивших гранату в служебный автомобиль с сотрудниками ставропольского краевого ГУВД. Об инциденте - уже четвертом нападении на милиционеров за последние двое суток - журналистам сообщили в штабе временной группировки войск.

«Около 2.00 мск в четверг на окраине Назрани в сторону проезжавшей легковой автомашины ВАЗ с сотрудниками ставропольского ГУВД была брошена ручная граната», - уточнили в штабе.

«Два старших офицера, возвращавшиеся из командировки, успели сманеврировать, и взрыв гранаты не нанес повреждений милиционерам», - цитирует сотрудника ведомства "Интерфакс".

В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками МВД Ингушетии, которые проводят оперативно-розыскные мероприятия, передает Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 июня в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

А десятью минутами ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

В тот же день, 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 было обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова, расположенное по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

Напомним, что 30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

26 июня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

В ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости