02 июля 2008, 19:42

В Ингушетии совершено еще одно нападение на милиционеров

В городе Малгобеке, в Ингушетии, совершено еще одно нападение на милиционеров - обстреляны сотрудники милиции, несшие службу на посту.

Напомним, что сегодня в городе Малгобеке ранее были обстреляны машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по республике Ингушетия в городе Малгобеке, и патрульная автомашина МВД республики.

Обстрел поста милиции, который велся из автомобиля "ВАЗ-2110", произошел через 10 минут после обстрела машины с милиционерами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МВД республики. 

В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение, он доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

В общей сложности при двух обстрелах в городе Малгобек получили ранения семь сотрудников милиции.

По словам официального представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Ингушетии, которого цитирует РИА Новости, первый обстрел произошел около 15.40 на улице Промышленная.

Огнестрельные ранения тогда получили пятеро военнослужащих, один из которых скончался на месте, еще один в больнице. Трое сотрудников милиции госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

Чуть позже, около 16.00, на пересечении улиц Физкультурная и Осканова, предположительно, те же лица и на той же машине обстреляли патрульный автомобиль ВАЗ-2107 сотрудников УВД Малгобекского района. Ранения получили военнослужащий ВОГ и сотрудник ОВД по Малгобекскому району, оба госпитализированы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же ночью, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова (1973 г. р.), расположенного по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

Напомним, что 30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

Последний похожий случай произошел 26 июня. Тогда в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

В ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. В результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись.

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

Один из военнослужащих от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе отметила, что обстановка в Ингушетии с населением около 300 тысяч человек за последний год резко обострилась. По мнению экспертов, Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости