23 июня 2008, 11:11

В Чечне мальчик случайно застрелил свою малолетнюю сестру

В Шалинском районе Чечни правоохранительные органы расследуют обстоятельства трагедии в одной из семей местных жителей. Семилетний мальчик в результате неосторожного обращения с охотничьим ружьем смертельно ранил свою пятилетнюю сестру.

"В городе Шали семилетний мальчик в отсутствие родителей вытащил хранившееся в металлическом шкафу охотничье ружье и стал играть с ним. В помещении в тот момент находилась его пятилетняя сестренка. В результате неосторожного обращения мальчика с оружием произошел выстрел. Девочка получила тяжелое ранение и скончалась на месте происшествия", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Выясняются обстоятельства произошедшего.

"Возможно, отец мальчика будет привлечен к ответственности за несоблюдение правил хранения оружия, что в итоге и привело к этой трагедии", - сказал собеседник.

Случаи, когда в результате неосторожного обращения с оружием в Чечне гибнут люди, происходят регулярно.

6 июня, например, в Октябрьском районе столицы Чечни Грозном один из местных жителей случайным выстрелом из пистолета Макарова тяжело ранил в голову восьмилетнюю девочку, которая играла во дворе многоквартирного дома.

Однако особенно часто подобные инциденты случаются в милицейской и военной среде.

Так, в ночь на 29 мая в районном центре Ачхой-Мартан находившийся в служебной командировке в Чечне сотрудник ГУВД Воронежской области старший лейтенант милиции Колпаков в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова причинил себе огнестрельное ранение в грудь. Офицер был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер, также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Серьезную проблему создает в республике и то, что, несмотря на принятый в августе 2004 года республиканским правительством закон, согласно которому жителям республики, добровольно сдавшим оружием и боеприпасы, выплачивается денежное вознаграждение, люди все же не спешат расставаться с имеющимися у них "стволами". Тем не менее, с января текущего года в качестве вознаграждения гражданам было выплачено более четырех миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей