07 июня 2008, 16:19

В столице Чечни мужчина ранил восьмилетнюю девочку

Сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства инцидента, который произошел вчера, 6 июня, в Октябрьском районе столицы Чечни Грозном. Один из местных жителей выстрелом из пистолета Макарова тяжело ранил в голову восьмилетнюю девочку, которая играла во дворе многоквартирного дома.

"Вчера, 6 июня, в Октябрьском районе Грозного местный житель, проживающий в одной из квартир многоэтажного дома № 38 в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова, который принадлежал находившемуся у него в гостях сотруднику милиции, ранил игравшую во дворе соседнего дома восьмилетнюю девочку. Мужчина, стоявший на баллоне своей квартиры, произвел случайный выстрел, в результате чего пуля попала девочке в голову. Пострадавшая госпитализирована в больницу", - сообщили в МВД республики.

По факту произошедшего ведется расследование. Милиционер, оставивший свое оружие без присмотра, по словам собеседника, может быть наказан по служебной линии.

Ранения из огнестрельного оружия по неосторожности происходят в Чечне регулярно.

Так, в ночь на 29 мая в районном центре Ачхой-Мартан находившийся в служебной командировке в Чечне сотрудник ГУВД Воронежской области старший лейтенант милиции Колпаков в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова причинил себе огнестрельное ранение в грудь. Офицер был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер, также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей